※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

ここの人たちって寄り添う人ってわずかよね笑正論ばっかりいらないのよ…

ここの人たちって寄り添う人ってわずかよね笑
正論ばっかりいらないのよ
寄り添って欲しいから投稿してるんではないの?

コメント

ポポラス

どっちかっていうと、ネットって匿名だしリアルでは吐けないような毒吐いて憂さ晴らししてる人が多いように思います😅
スレッズとか見てるとなかなかですもん。

• ポポラス

ポポラス

仕事で福祉系とか医療系で働いてる女性も多いと思うんですけど、寄り添ってるフリして心の中(とかバックヤード)では毒吐いてる人まわりには多いです。

リアルでは優しく寄り添う人ほど心の中では、、って思ってます。ネットは匿名なのでそれが漏れてんなーと😟

• 1時間前
  • mama

mama

たしかに匿名だから言いたい放題ですもんね💦

女性あるあるのような気もしますね、、、

• 1時間前
ままくらげ

これは分かれると思ってます🥺
私は寄り添いより的確なアドバイスが欲しいタイプで「アドバイスをお願いします」と相談する事が多いです。

「わかります、解決策ではないのですが、うちも同じで〜」
と返事をいただくと、時間を割いていただいたのはありがたい反面、結局悩みが解決しなくて、ちょっとだけしょんぼりしてしまいます😣

最近は「共感してくれる人だけ」と断りをつける人も増えてますね☺️

• mama

mama

ままくらげさんの言ってることすごく納得します😂
    アドバイス欲しいのに解決しないのは🥺
    まぁグチグチ反対意見言われるよりはマシですよね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

むしろ私は逆かもです😳
質問に対して答えを書き込んでもらう場所なので、一般論の正しい答えが欲しいと思って使ってます。変に共感とかそんなに要らないかなって思いますね💧

共感欲しかったらリアルのよく知ってるママ友とか家族に、愚痴みたいな形とかで直接顔合わせた状態で聞いてもらったほうがいいかなって思います。

み

内容にもよりますが、文章読めない人も多いですよね😂

• mama

mama

言葉を文章にするのも難しいですから、本当に相手の捉え方次第ですよね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

共感は友達とか周りの人がしてくれるとおもうので(特殊な状況じゃない限り)、ネットでほしいのはアドバイスとか的確な第三者の意見ですね😳
ネットの中で寄り添われてもなぁ〜となります🫠

• mama

mama

そういう人がすぐ側にいない人もいると思うんですよね(* ॑ ॑* )
    そういうときにちょこっと意見欲しいなーって時にグサグサ来ること言われてもと思いません?笑
    結局寄り添っててもネットは余計本心わかりませんからね☹️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ネット上で寄り添いってなかなか無くないですか?
皆んな顔知らない相手ですし、質問に対して答えを書くという感覚で使ってますし、相手に寄り添うってより自分はこうしてますよ、とか自分はこう思うよ、ってこと大体書くと思います。
正論か自分の意見、って感じ。
それらを書いてもらって色んな意見の中で自分にあったものを考えるとか見つけ出すイメージかなと。

はじめてのママリ🔰

共感が欲しいとか寄り添って欲しいと文章からわかる場合はそうしてるのですが、色んな意見がつく様な文章で投稿しておいて(こう言う状況なのですがこれってどう思いますか?など)、共感して欲しいみたいな人もいてわかりにくいなとよく思ってます💦

はじめてのママリ🔰

寄り添ってほしいです!ってコメントしない限り期待は…な感じがしますね。

ある意味お互い様な感じもします!

はじめてのママリ🔰

寄り添ってる振りして実は小馬鹿に。もあり得るから寄り添うだけが優しさではないと思います。