※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

園の送迎で同じクラスの親に会うとき、子供のことで精一杯で話せず、気になっています。

園への送迎時にうちの子は緊張と不安で今にも泣きそうな感じです😣そんな時に同じクラスの親御さんと靴箱でお会いする時があるのですが私自身話しかけられても子供の事で精一杯でお話しできません😣💦
感じ悪いなーと思われてると思います😔💦
気にしすぎでしょうか🤣

コメント

りほ

通い始めたばかりですかね?
うちの園にもお子さんのことでいっぱいいっぱいの方見かけます😊
私は同じクラスの子だと、親御さんには挨拶だけでお子さんに話しかけちゃいます(子供に顔を覚えてもらいたい欲があるので(笑))
なので、親御さんがそっけなくてもあんまり気にしません。子供同士が仲良くできれば良いと思ってます!

あと毎回毎回会う度に私が挨拶してたら向こうも余裕がでてきたのか笑って挨拶してくれるようになって気持ちがホクホクしました😊✨