※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんと自分のタイプが全然違う方いらっしゃいますか?私は子どもの頃…

お子さんと自分のタイプが全然違う方いらっしゃいますか?

私は子どもの頃から省エネルギーで静か・あまり動かない・勝手によく寝るタイプなんですが、子どもは正反対でエネルギッシュでよく動く・声も主張も大きい・ねんねは苦手タイプです。

元気いっぱいな様子もおもしろいしかわいいなと思いますが、時々すごく疲れてイライラします。
どうしていちいちこんなに声が大きいの?とか、なんでこんなに動き回ってるの?など…

その子の個性なのだから認めてあげないといけないとは思いつつ、そう思えない時もあります。
同じように感じたことがある方おられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供ってみんなそんな感じかとおもってました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

程度に差はあれ、子ども全体にそういう傾向はあると思うんですが、実家の家族曰く、私は我が子みたいなタイプじゃなかったらしいです💦
    たしかに自分の記憶上(3歳頃〜)でも、あんまり大声出して騒いだり癇癪起こしたりしたことないんですよね…
    なので、余計にタイプの違いが気になるのかもしれません。。
    子どもはこんなものと思って関わるしかないですよね😔
    回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのままり

子どもなんてみんなそうだと思いますよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が子どもの頃そうじゃなかったそうなので、そういう話を家族から聞いて余計に、なんで?と思うところがあるのかもしれません。
    割り切るしかないですよね😔
    回答ありがとうございました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2人産んでるけど2人ともタイプ違いますよ😂まあでも親子でも別人間だから当たり前ですし、気にする方が疲れることに気付きました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手に、自分からは自分と同じようなタイプの子が生まれるのだと思っていたので、子どもが正反対のタイプでびっくりしたというのもあるかもしれません💦
    やはり親子でも兄弟でもタイプ違うのは当たり前なんですね😳
    タイプが違って当たり前と割り切ってやっていこうと思います。
    回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 56分前
はじめてのママリ

赤ちゃんの時はみんなそんなもんかと思いますが
うちは正反対です💦
上はグイグイ誰にでも話しかけに行くタイプ
下は私と同じでまったりのんびりマイペースで
上の子は自宅保育大変でしたね💦

ママリ

はじめてのママリさんと同じです。
私が静かなタイプで子供はギャルでうるさいです。
同じクラスにいたら絶対に友達にならないタイプです🤣

ママリ

うちは上が私に似てて、下は似てません😅
上の子は割とドライな感じのタイプ、舌はヤンチャなタイプです。
私はママリさんとは逆で似てる上の子のがイライラするタイプですが、自分の子供とは言え性格が似たり似てなかったりはあると思いますろ!
どちらかというと、元気いっぱいのが子供らしく多いとは思います!

はじめてのママリ

旦那さんの方に似てるとかでもなくですか?
うちは上の子が私に似ていて下の子が夫に似ています。

上は元気で明るくすぐ友達もできるけどわがままで自分自分!なタイプ
下はおっとりしていて一人で遊ぶのが好きで優しく遠慮するタイプです
本当に正反対です!!