※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもの体調で休むことはほとんどないが、自分が体調崩して月に1回は休んでしまう。周りもよく休む職場。皆さんはどうですか?

ワーママさん、どのくらいの頻度で仕事休んでますか?

もう子どもは熱とかあまり出さなくなって、子どもの体調不良で休むことはほとんど無いんですが
私がよく体調崩してしまうため月に一回は休んでしまいます…😭情けないです
職場の人数は多くて周りの方達も結構当欠すること多めの職場なのでまだ紛れて助かってますが…
皆さんはどうですか?💦

コメント

ことり

人手不足であまり休めなかったです😅有給マックスあるので月一ペースで使いたいなぁと思うところです💦

はじめてのママリ

子供の体調不良以外は全く休まないです!
子供の風邪がうつってしまっても熱が無ければ出勤してます😂

はじめてのママリ🔰

年1か2くらいかなぁ?
胃腸炎か熱あたりだと休む、喉痛いとか多少身体だるいくるいだと出勤します。

ミッフィ

今月は私の体調不良で4日も休んでしまいました💦

真鞠

ほぼ息子の風邪と、それが移ってどうしようもない時(インフルやコロナ)には休みましたが、ほぼ自分のことでは休まずこれてます🥹

でも産前に比べたら、息子から移されるケースは圧倒的に増えています😂💦