コメント
ママリ
現場監督はほんとピンキリですね💦
雇われなのか、個人でやってるのかでも違うし…
退会ユーザー
あまりお給料いい印象はないです。
お給料よくても、そこから自分や子ども達にどれだけ使ってくれるのかが気になります。
-
初めてのママリ
本当そうですね( ; ; )
- 9月2日
るる
田舎に住んでる者です。
私の住んでるとこだと現場仕事自体が同世代の人のなかでも給料多くて羨ましいです笑
元々私は現場の事務職だったので給料いくらくらいもらってるのか見てました。
その分危ない仕事だったり、残業が多かったり、休みが少ないかな?と…💦
資格や働いてる年数、どれだけ仕事ができるかで同い年でも10万以上の差があります。
頑張った分だけ給料高いです!
しかし、若いうちは稼げますが年を取れば稼げなくなるのも現実。昇進するか、独立するしかないのかなぁと思います😣
-
初めてのママリ
なるほど!参考になります。
日中職人に指示出したら暇らしくて、車でスマホ見てるって言ってましたね💦
あんまり期待しない方がいいかな💦- 9月2日
はじめてのママリ🔰
本当にピンキリですし会社によりますね💦
いとこにいますがあまり給料良くなさそうなイメージです💦
-
初めてのママリ
そうなんですね😭
- 9月2日
ブラウン
建築の現場監督でしょうか?
父が現場監督のときは700〜800万だったと思います。独立してからは所得は1200万に設定してました。
母の再婚者で養父です。
小1のときに再婚しました。
大学に行きたいって言った時に、父に反対されて、母と喧嘩をしていて、母が私の稼いだお金で行くなら文句ないでしょ!と言って母が仕事を頑張ってくれたのと奨学金も借りて大学に行きました。
お金稼いでるからって、子供のために使っても良いと言ってくれるかはわかりません。
-
初めてのママリ
アパートとかの建築の現場監督だそうです。
養父さんのお話、とても参考になりました。
ありがとうございます😊- 9月2日
初めてのママリ
そうなんですね💦
雇われてるみたいです!
ママリ
雇われなんですね💡
社保とか完備されてるある程度大きい会社なのか、雇われではあるものの国保で個人事業主みたいな感じでやってるのか…
大手である程度の年数やってるなら稼ぎも良いかなと思いますが、その場合激務かと思います💦
あまり会社として大きくなかったり、個人事業主だと忙しい割には手取りは厳しいって人も多いかと思います😖
初めてのママリ
ほぉほぉ、、、なるほど🧐
色々違いがあるんですね!
ありがとうございます😊