※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義理家族に騙され、旦那が携帯代を隠し取っていたことが発覚。信じていた家族に裏切られた女性がショックと怒りを感じています。

みなさんはどう思いますか。
義理家族に騙されて辛すぎます、実母にも話したいのですがさすがにできないので、、
3年前から旦那の携帯代は1万4千でした。私の義理姉が携帯ショップで働いているので義理姉に毎月お金を今まで旦那が封筒で手渡しで義理姉に渡していました。少し高いなとは思っていたのですが旦那は携帯本体代があるからと言い張っていて義理姉に携帯代いつから安くなるのか聞いといてほしい、とお願いした所、来月から1万2千円(今年の4月)になると言われ、そんなタイミングいいことあるのかなとも思っていながらも1万2千になってからも半年間払い続けていました。毎月の様に明日も封筒に入れて渡しといてね。てしようとしたんですがmydocomoで確認できることを知って、(私はauです)旦那に確認してもらうようお願いしたのですが拒んでなかなかしてくれず、といつめて確認するとここ半年、毎月の料金が8千800円だったことが判明しました。本当にびっくりして、私は義理姉に今まで嘘つかれてたんだと最初は思いました。旦那にこれはおかしすぎるよねて話をして、今までの請求書をもらってきてとお願いした所、旦那の口から本当の事言うわ。と言われまさかの旦那がお小遣いの足しにしてたことが判明しました。お小遣いは月1万渡していて(タバコ代別)飲みにも行かないし、休みの日は毎週家族でお出かけしているのでお金はほぼ使わないです。(たまに私と娘になにか買ってくれたりしていてそのお金から出してたみたいです)何でそんなことするのと聞いた所、私と娘になにかを自分から買ってあげたいと言い訳して娘は生まれて1年3ヶ月です。そもそも3年前、結婚当初から携帯代を嘘つかれてたのでそんな言い訳しないでとブチ切れてしまいました。24歳でお金もあるってわけじゃないので普段から節約も頑張っていたのであまりにもショックです。そして毎月渡している封筒からお金を抜き自分の財布に入れてたみたいです、、そんな事するとも思っていませんでした。今まで旦那、義理姉の事を信じすぎていて自分の目で確認しなかったのも悪いのですが、この事は義理姉、義理母も3年前から知っていたみたいで、その事に対してなんて言ってたのか聞くと旦那にあんたばれたら知らんでーみたいなことを言ってたみたいです。(誰かしらは止めてほしかったです)
旦那はもちろん、義理姉、義理母にも騙されててショックなのと腹が立つのはおかしいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

信じられないです!
私なら離婚案件になります💦
もう義理の家族が全員信じられないです…

• ママリ

ママリ

ですよね、もー信じられなくなりました。ありがとうございます🥲

• 9月2日
ちゃたこ

嘘をつかれたことに腹が立つのは当然のことだと思います。なぜ義母義姉も知っててママリさんに対して何も言わなかったのか謎ですね、、、
今後のためにも、ご主人にはもちろん義母、義姉にも嘘に便乗しないようにと釘を刺しておいた方が良いと思います。

• ママリ

ママリ

本当に謎です、そうですよね、ありがとうございます💦

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

実母に話していいと思いますよ。

私はとりあえず3年分の差額返してもらいます!

まあ悪いのは旦那で、義姉、義母が隠すのはもう仕方ないなーと思います。

あと、スマホ代を義姉に渡すのもおかしいかと思います。義姉名義での契約なんでしょうか?

• ママリ

ママリ

まあ普通にゆう訳ないですもんね。スマホは姉名義です、確かにおかしいですよね、今後は手渡しやめたいとおもいます。ありがとうございました。

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義姉名義っていうのがそもそもおかしいので、そこからあり得ないなと思います😅
    機種変更すらも自分でできない状態です。まずは名義を自分にするところからかなと思います。

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

ですよね、話をして変えてもらうことにしました。ありがとうございます。

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

私も当事者だったらショックだし腹立ちますね!!!今後付き合いたくない気持ちです。

バレても知らんでーの言葉通りどうなったって知らんこっちゃないって感じで言いなりなんでしょうね💦

ただやっぱり1番の悪は旦那さん😭許せませんね。お小遣い+18万ほどは一体何に使っていたのでしょうか。平気で嘘ついて騙せる人間ですので気をつけて下さいね😭

• ママリ

ママリ

ですよね😭
    旦那やからこそ信じていた部分もあったので本当にこれから気おつけたいと思います、、ありがとうございます💦

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

私は、現在24歳で働いていて、
お小遣いが月に1万は少し厳しいのかなって思いました😢

35歳くらいで結婚した男性とかなら、マイ貯金がなかなか貯まってますので
月1万でやりくりできなくても、ほんの少し貯金から出すとかできますが
24歳くらいだと、たっぷり貯金があるわけでもなく
毎月1万では、自分の貯金もできず…
服を買ったら、もう半分終わったわ😨ってくらいかと…

嘘をついていたのは、もちろんダメだし信用なくなる行動なので全体的に旦那さん悪いし主様が悪いところはないのですが

第三者からみると
旦那さん、自由なお金欲しかったんだな…って思いました😅

もう、嘘をつくのはやめて欲しいこと
お金が足りないと思っていたなら
正直に家族会議して話し合って欲しいこと
今回のことで、こういったショックを受けたこと
をしっかり話して
旦那様とお小遣い会議するなどはどうでしょうか…

• ママリ

ママリ

服とかその他も私がお金管理していて私が基本お金を出しているので使う事はほぼないはずなんです。ただ3年前の初めてのお小遣いからそれをされていたのでなかなかそこが痛くて💦
    お小遣いの事もまた深く話したいと思います。ありがとうございます。

• 9月2日
み👄

無理すぎますー
もう今までのことも信じられないし
今後も信じることはないですね

蛙の子は蛙なので
ご主人の身内の方たちもそんなもんですよ
その感じだと差額を3年分払ってもらうのは無理そうですし
今後もそうやってちょこちょこ小さい嘘つきつづけますよ

早いとこ私なら離婚しますね

• ママリ

ママリ

本当に3年前、初めてのお小遣いから騙されてたのでさすがに信じられないです💦
    実家が自営なので義理親から給料を頂いているのですがそれすら信じられなくなりました😭
    ありがとうございます、、

• 9月2日
かな

話していいと思います!
まず、封筒でお金渡すものおかしいような、、、

• ママリ

ママリ

封筒で渡すのもおかしいですよね、今後控えたいと思います。実母にも相談してみようかなと思います、ありがとうございます。

• 9月2日