物価高なのに今までと変わらず同じ生活できるのってなんでなんでしょう😳…
物価高なのに今までと変わらず同じ生活できるのってなんでなんでしょう😳
知り合い家族で旅行が好きな家族がいるのですが、物価高でも子供が生まれてからでも海外含め色んなところに旅行に行っています。3ヶ月に1回は旅行に行っていて子供が生まれて半年で海外にも行っています。
旦那さんは数回転職していますが多分大企業で、奥さんも大企業に勤めていて大学院卒業してからずっと同じところで働いていて共に30代です。
持っているものも親も子供もブランド物でただただすごいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
どちらも大企業で共働きなら余裕あると思います😊
子供が小さいとそんなにお金かかりませんしね😊
はじめてのママリ🔰
共働き大企業だからではないでしょうか…!
私の友達も夫婦共に大手商社でばりばりですごく稼いでめちゃくちゃいい暮らししてます。後、親が太いので家買う時はお金出してくれるし、孫が生まれたら色々買ってくれるし困ってないようです。羨ましいです。
はじめてのママリ🔰
世帯年収がいいからでしょうね。
ありがたいことに私たち夫婦の会社も、物価高に合わせてしっかり昇給していくので、同じ生活してても特に困りません。
はじめてのママリ
物価高が関係ないくらい収入があるからじゃないですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
単純に世帯収入が多いからじゃないですか?🤔ご夫婦で大企業勤めなら収入も多いでしょうし、物価高で色々な物の値段が上がっていても、旅行を取りやめる程の影響は出てないんだと思いますよ。お子さんもまだ小さいですしそんなにお金かかないですしね。
コメント