※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが夜140mlのミルクを飲んで6時間寝ることが多いが、6時間空いても大丈夫でしょうか?日中は3-4時間です。

2ヶ月の赤ちゃん夜140あげてから6時間くらい寝てくれる時の方が多いのですが、6時間ミルク空いてても大丈夫でしょうか??日中は3-4時間です⏰

コメント

2ヶ月だったらもういいかな〜と起きるまで寝かせてます😊
ちょうど今8時間ぶりにお目覚めになられました😂

体重はしっかり増えてるのを確認してます😊

• ちい🔰

ちい🔰

起きるまで寝かせたい気持ちと心配な気持ちで毎日葛藤してます😂
    8時間も寝てくれるのいい子すぎますね😭♡

1日トータルどれくらいの飲んでますか???

• 9月2日

退会ユーザー

大体120を6回くらいですが、残す時もあるのでMAX720mlとかですかね〜🤔
    1ヶ月から飲む量あんまり増えてないんですがムッチムチしてます😂

• 9月2日
  • ちい🔰

ちい🔰

なるほど🥹ありがとうございます♡ムチムチ可愛いですよね😆

• 9月2日
さくママ

まだ1ヶ月過ぎたところですが、私も8時間くらいあいてるときもあります!
おしっこちゃんと出てるし、体重も増えてるのでいいかな~と思ってます🤣

1人目の時は夜中起こしてましたが、2人目なので適当です💦

• ちい🔰

ちい🔰

日中はどれくらい空いてますか?🥹8時間も寝てくれたらほんとに楽ですよね😭♡

結局は体重増えてたらなんでもいっか!って感じですかねw

• 9月2日
  • さくママ

さくママ

日中は2〜3時間に1回くらいで、昼寝が長いと4時間くらい空く時もあります。
    1日で7〜8回飲んでるので、トータルでは標準かなと思ってます😊

• 9月2日
あやか

2ヶ月なら6時間開いてもそんなに気にしなくて大丈夫かな〜と思います☺️
心配な気持ちわかります〜!
体重が増えてるなら心配しなくていいですよ🙆‍♀️

• ちい🔰

ちい🔰

体重は順調に増えてます😊🤲🏻あまり気にせずに寝かさせておこうと思いました😂😂

• 9月2日