※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の運転が怖くて、ヒヤリハットがありました。運転中に危ない状況が続き、旦那が謝らないことにイライラしています。

旦那の怖すぎる運転、ヒヤリハット、そして意地でも謝らない旦那…愚痴です😔

今日旦那の運転中にヒヤリハットが2回ありました💦

旦那が右折した先が2車線ある道路だったのですが、旦那がルートとは違う左車線に入ったので「あ、ここ右車線だよ」と伝えると、ろくにミラー確認や目視をせずウィンカー付けてすぐに右車線に移ろうとしました。
私は慌てて斜め右後ろを目視で確認したら大きい車がリア席の辺りまで来ていて咄嗟に「だめだめ!後ろいるよ!」と伝えました。

その後、大きい車が速度を緩めてくれたおかげでなんとかぶつかることなく右車線に入れました。

私は「なんで後方確認しないの!?○○(息子の名前)の横の辺りまで車きてたんだよ?!怖いよもう!」と伝えました。

なのに黙っていてごめんのひとつもなく…

その後直進レーンに入り、すぐ前から自転車が直進レーンの真ん中寄りを走ってこちらに向かってきていた、かつ、右折レーンに大型トラックが停まっていたので「減速して!」と伝えたところスピードを落とさず突っ込んでいき、嘘でしょと思い、慌てて「止まって止まって!!」と再度伝えましたがそのままのスピードで自転車と大型トラックの間をスレスレで通り過ぎました。

もう運転が怖すぎて「なんでスピード落とさないの?!自転車向かってきてたでしょ?!」と伝えました。

なのにそれでもごめんの一言もなく…
挙げ句の果てにうんたらかんたら言い訳を捏ねていて呆れました
私がどれだけ運転危なかったんだよとか怖かったよと伝えても言い訳だけで謝ってくれず…

なんで家族を危険と恐怖に晒しといて素直にごめんが言えないんだこの人…
本当ムカつきます

コメント

もも

それは怖かったですね💦

怖い思いしたのに謝られないとかモヤモヤしますよね。

旦那さまは普段からあまり謝ることをしない方ですか?

うちはそうなんです😂

変にプライドが高いというか、言い訳ばかりします。

うちも夫の運転で何度か怖い思いをしたことありますが、謝る前に言い訳が始まります💦

なんで素直にごめんが言えないんだろうと思います😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😂
    うちの旦那もプライドが高いのかなかなか謝らないタチだったり言い訳から始まるのがほとんどです😔

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

分かります!
うちの旦那、危ない事あっても、いや見えてたから。って感じで、周り見えてる自信しか無くて、自分は悪くないの一点張りです。

こっちは怖い思いしてんだから、ごめんねだろ!って思います。
あんま言うとじゃあ運転して?って言われるから、いいよ、代わるよと言って代わります。
旦那も旦那で、人の運転に色々言ってくるからそれはそれでまた腹たちます😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります😂
    うちの旦那も「見えてたから」とか「知ってる」とか言うのですがぜっっっったい見えてなかったし知らなかっただろ?!と内心イラっとしてます😂

うちの旦那も私の運転に対して物申す時あります!💦
    私は、旦那に今の怖かったとか危なかったと言われたら素直にごめんと伝えるようにしてるので、逆の立場で謝らない旦那に対してはほんと腑に落ちないです😩

• 9月2日