いつからパパと2人でお留守番できるようになりますか?推しのライブに行くのがモチベーションなので、子を預けることが心配です。
いつからママじゃなきゃやだ!!になりますか?
また産まれた時からなるべく多くパパと接する時間をとったらパパと2人でお留守番できるようになりますか?
私が推しのライブに行くのが生きるモチベの半分くらいあるので今は誰でも子をみれるけど後々行けなくなってきたらしんどくて😭
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは私が生後3ヶ月で仕事復帰したのもあり、土日は娘とパパ2人で留守番もあるので、ママじゃなきゃとかは基本的には一度もなかったです。
ただ、2人揃ってると選べるからなのか、パパがいい!とかママがいいとか言います。
早めから任せるのが一番ですかね😊
ライブ楽しみですね♥

はじめてのママリ🔰
ぱぱと接する時間が多ければ2人でお留守番大丈夫だと思います!!!
うちは小さい頃義実家にて同居で義両親とは一緒に居る時間長かったので義両親とお留守番は出来てましたがぱぱは一切無理でした🤣
今では2人でも大丈夫ですが小さい頃は抱っこもダメ一緒の空間で寝てるだけで夜泣き多かったのでずっと夜勤行ってくれ〜って思ってました🤣
-
はじめてのママリ🔰
パパさん切ないですね😂
始めはダメでも後から2人でも大丈夫になってくるんですね、希望がもてます🙌- 9月2日

m.k08
我が子は最近になってから、やたらママママってなりましたけど日頃からパパにお風呂入れてもらったり、寝かしつけてもらったり、スーパー行く時は2人で留守番しててもらったりしてるので早いうちからパパとお子さんの2人きりの時間を過ごさせるのは大切かなって思います!
あと、何かとママが手をやいてしまうとすぐ「ママ~」って頼りがちになるので「パパにやってもらって」「パパと遊んで待ってて」など、自発的にパパの方に行くように促してました笑
-
はじめてのママリ🔰
パパと2人きりの時間意識してみます!
パパに促す作戦も良いですね😂!- 9月2日

ママリ
上の子はパパと過ごす時間が短すぎて、2ヶ月ごろからずっと「ママじゃなきゃだめ!」です!😂
下の子は割とパパと過ごせていて、9ヶ月頃まではパパでも大丈夫でした!10ヶ月頃から私が同じ空間にいるとパパを差し置いて「まま!まま!」です!
でも2人とも、私がいなければ「ママじゃなきゃやだ!」と言わないですよ!
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月からでもなったりするんですね!
自分がいない時にママってならないなら安心ですね😌- 9月2日

ままり
パパが3か月育休とりました🙋
育休おわっても、パパのこと大好きだもんね〜と暗示をかけ(笑)
パパじゃないとやだ!はあれど、ママじゃないとやだ!は年少さんになるまでありませんでしたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
暗示作戦良いですね😂
逆にパパじゃないとってなることもあるんですね!- 9月2日

はじめてのママリ🔰
3ヶ月頃からパパが寝かしつけようとすると泣くようになりました😂😂寝室までパパが抱っこするだけでギャン泣きです💦
うちは、寝かしつけはパパと毎日交代してましたし、夫婦で育休取ってたのでコミュニケーションが足りてないことはないはずなのですが、、、、🤔
わたしも推しのライブが栄養となり血となって生きているので、絶賛パパ寝かしつけ練習中です👮笑
-
はじめてのママリ🔰
抱っこでもギャン泣きはかなしい😭
推しのライブ良いですよね☺️!
お互いがんばりましょー!!- 9月2日

まぁ☺︎
赤ちゃんがこの人は私の思いを分かってくれる!っていう思いが出てくると、それを分かってくれない人は嫌!になるので。
どうしても日中一緒にいるママの方が無意識に我が子のことを理解できちゃうので。
例えば、これやると最近寝るなとか泣き止むなとか。これ好きだよねとか。
日頃はママがその辺の情報をパパに共有したり、休日はパパが面倒を見たり遊んだりして、パパも我が子のアップグレード!そしてベビもパパのやり方に慣れる!
これやっとくのは大事だと思います😊
パパでも大丈夫にしておけば自分も安心して楽しめますしね☺️
私もこれ↑実践してましたが娘はパパの寝かしつけでも眠れるようになりましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!情報共有はいつまでも大事ですよね😌!
- 9月2日

はじめてのママリ🔰
パパの仕事終わるの遅いので平日はほぼフルワンオペで10ヶ月頃から現在までママママです😅
そんなパパでも2人でお留守番してますよ〜!私の姿が見えるとママー!!泣になりますが、姿見えなくなるとケロッと遊び始めてるそうです笑
-
はじめてのママリ🔰
帰りが遅いと夜もう寝てたりして会えないですもんね😭
そうなんですね!そうなったら心を鬼にして出かけようと思います笑- 9月2日
はじめてのママリ🔰
まず3ヶ月で仕事復帰すごすぎます!!
気分でママかパパか変わる時もあるんですね😳
私のライブのためですがパパには頑張ってもらおうと思います笑