※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リビング隣接和室をキッズスペースにする際、オモチャを収納するボックスか備え付けの収納か悩んでいます。親としては備え付けに入れたいが、子供が自由に遊びたい時期で背が届く収納も検討中です。

マイホームのアドバイスお願い致します!

幼稚園児。
リビング隣接和室をキッズスペースにしたいんですが、画像みたいなボックスでオモチャスペース作るか、備え付けの収納にしまってしまうか…
どちらが良いと思いますかか?
備え付けの収納は、縦長なので真ん中位までしか届きません。
なので、1軍2軍に分けて、下の手が届く範囲に1軍を置く感じになるかなーと思います。
親としては、物を増やしたくないので、備え付けに入れたいです。
でもまだ自由に遊びたい時期だし、画像みたいに背が届く収納の方が、お片付けもしやすくて良いですかねー?

コメント

みまま

4歳ですが、娘の部屋やリビングのおもちゃコーナーは、写真のように。背が届く感じの収納にしてますよ。
4歳くらいになるとより自分で出したい、自分で片付けたい。になるので、自分でさわれる高さの収納方が、
長く使えるかなと思います。