※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳の赤ちゃんが夜中に起きてミルクを欲しがるのは、お腹が空いているからかもしれません。寝る前にもミルクを飲ませているけど、夜中もミルクを飲まないと寝ない状況です。夜のミルクを減らしたいが、どうやってやめさせるか悩んでいます。

いつになったらミルクなしで夜通し寝るようになりますか?

1歳なりたてですが、だいたい4〜6時間ごとに起きます。

前までは10時間通しで寝てたりしましたが、ここ数ヶ月は数時間で起きることの方が多いです。

起きる時は大体泣くんですが、ミルクを飲ませればまたすぐに寝ます。

これはお腹が空いて起きてるのでしょうか?
一応寝る前にもミルクは飲ませています。

もう1歳なのでそろそろ夜のミルクを減らしたいんですが、ミルクを飲まないと寝ないのでやめられる気がしません。

コメント

まー

ミルク飲ませたらそのまま寝落ちしてましたが、その代わりにマグでお茶飲ませて落ち着かせてからまたベッドおろしたら普通に寝てくれるようになって、気づいたらミルク卒業してました。お母さんに余裕があるときにやってみてもいいかもです☺️

ayapyn

うちの子は年少で幼稚園に入るまで夜中何回も起きてました( ; ; )