※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が寝ない時、少し暗い部屋で遊ばせるのも方法です。残りの家事を後回しにするのも考えてみてください。

寝かしつけて1時間経っても全く寝る様子がない時、皆さんどうしてますか?
寝なさいと怒って言っても、電気を消してみても一時的に静かになるだけで、効果がありません。
もう諦めて、少し暗い部屋で遊ばせて、私は残ってる家事を進めるとかでもいいでしょうか。
22時過ぎても寝てくれないと、私も残ってる家事終わらせて寝れるのが日付超えて2時とかになってしまうので、寝かしつけ中にすごくナーバスになります🥲

コメント

ママリ

鬼から電話というアプリで脅すか、少しの物音で「ねないこだれだのお化けがきた…隠れて!目瞑って!」と言ってました。

あとは寝かしつけ前に玄関に私だけ行き「今日は寝ると思うんですけど…寝なかったらまた来るんですね……分かりました…」とひと芝居して、娘に「寝てないと鬼さんが点検にまた来るから、早めに寝てね」と伝えてから部屋を暗くしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鬼から電話は試したのですが、全く効かずでした😱むしろ楽しんじゃって🙄
    鬼さんがくるよ…はやったことありますが、ママリさんのようにはやったことないので今度実践してみます💪🏻

• 9月2日
年子怪獣mama🦖🐾

うちは諦めて遊ばせます😂(笑)
30分も遊べば満足して
「眠いから寝る」って言い出して勝手に寝室に行くのでそれ待ちします😌

家事やっちゃいましょ!
効率重視でいかないと自分が疲れちゃいますもん🥲🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり諦めて遊ばせるのがいいですかね!今日も寝付くの遅かったらそうしてみます🙌🏻ちなみに寝かしつけ始めてどのくらいだったら諦めてますか?

本当に次の日起きるのがきついです😭

• 9月2日