※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

扶養内パートの仕事を続けるか悩んでいます。前の業務に戻るか迷いがあり、チームの反応も気になります。新しい仕事を探すのも大変で、子育てもあるため悩んでいます。いますか?

このまま、扶養内パートの仕事を続けるかどうか悩んでます😓

6月から新しい仕事の案件があり、チームで仕事をしていたのですが、その業務が本当に合わなくて😂9月末で退職すると伝えました。管理者の方からは前の業務に戻すので続けてほしいと頼まれましたが、同じ仕事をしていたチームの人からどう思われるかも悩みますし(フロアは同じで、チームのみんなもその仕事が好きでしているわけでないので、、、)辞めると訴えて元の業務に私だけ戻るのが申し訳なくて😓
管理者からは仕事の合う合わないはあるし今までも(業務の異動は)ママリさんだけではない、と言われましたが、もし皆さんが残りのチームの人の立場ならどう思いますか?🤣
ぶっちゃけ辞めてくれた方がいいな、と思いませんか?😂

前の業務なら細く長く続けていこうかな、と思える仕事です。また1から仕事探すのも大変ですし(田舎で子ども2人療育通ってるので長時間パートは考えていません。)
皆さんなら気にせず職場にいますか?
それともやっぱり気まずいので9月末で退職しますか?

コメント

miriku☆

仕事の内容が合う合わないはあると思いますし、辞めてくれた方がいいだなんて私は思わないです🥺

周りの目なんて気にしないでいいと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    気にしすぎですかね😭💦

女性の多い職場なので噂話、陰口ありますし、派閥的なのもあり、新人が定着せず毎月入っては辞め入っては辞め、な職場であまり労働環境はよくないんですよね😓💦
    そんな職場ですが1年以上続いたので周りの目を気にせずいけるとこまでいこうと思います😭🙏✨✨

• 9月1日