コメント
いちご
おもちゃであれば、フィシャープライスのベビージムがオススメです!
エルゴの抱っこ紐もまだ使ってます❤️
あとは、ママバックは長い付き合いになるので、かわいいもの買っておくとテンションあがりますよー笑
りーまーmama☆
オムツバッグが役に立ちました。
おしり拭きの取り出し口があるものもありましたが、私は無くても大丈夫でした🌼オムツが外れた後も、ちょっとしたお着替えを入れたりしていました❇
意外に助かったのがカラビナです✋マグポーチやオムツポーチなど、バッグの中に入れるとかさばる物やすぐ使えるものを付けておけたので助かりました✨
-
まりかまま
どっちも持ってませんでした!
そろそろ外出が増え始めてて、なにをどうやって持ってけばいいのかわからなかったので参考になりました☺️ありがとうございます(*^^*)
ぜひ使います(*^^*)!- 4月19日
-
りーまーmama☆
あと個人的にあると良かったのが、薄手のブランケットとレッグウォーマーです🌼
ビタット(おしり拭きに付けるフタ)も重宝しました☺
マザーズバッグを買うよりは、大きめのトートバッグや2wayバッグを購入した方が長く使えて良かったです✋- 4月19日
-
まりかまま
レッグウォーマー他の方も書かれてましたがやはりつかえるんですね!✨知らなかったです!!見に行ってみます!
まだマザーズバッグ持ってなくて迷ってたところでした!😊そしたら大きめのバッグ記念に一個買おうかな…と思います笑笑❤️- 4月19日
-
りーまーmama☆
レッグウォーマーは、つかまり立ちが始まる辺りにも使えるので(くつ下だと滑ったりするので😅)楽でした☺一足も安いですし、厚手のものから薄手のものまであるので、気温やエアコンの温度等に合わせていましたよ✨
マザーズバッグ…意外にがっしりしてて重たいものが多いので、自分にしっくり来るものの方がいいです🌼- 4月19日
-
りーまーmama☆
エルゴをお使いなら、エルゴカバーも便利ですよ🎵
- 4月19日
-
まりかまま
知らないことばかり教えていただいてありがとうございます(*^^*)!✨
あしたお散歩がてら買いに行きます😊
エルゴカバー!!もってないです✨調べてみます!- 4月19日
A.
他の方も仰っていますが、オムツバックはとても便利です!
私はオムツが収納できておしりふきもセットしておけるものを愛用しています。
ママバッグは普段着に合わないので買いませんでしたが、大きめのトートバッグやリュック、その中でベビー用品を分けて収納するポーチは用意してずっと使っています◎
-
まりかまま
やはりそうなのですね!✨みんなおむつバックは持ってるんですね、教えていただいてよかったです☺️揃えに行きます(*^^*)
- 4月19日
miiiis
もう持ってるものがありましたらすみません。
エルゴ→まだ使いそうです。重くなったので今頃やっとベビーカー検討してるくらいです。
おもちゃ→ガラガラは今も振り回して箱に出したり入れたりして遊んでます。絵本も結構早くに絵だけ見せたりしました。
ガーゼのおくるみ→しいてオムツかえたり、出先のお布団にしたり、今はベビーカーで日よけに使ってます。
授乳クッション→ずっとこれでお昼寝してます。
レッグウォーマー→夏用のUVカットのついたもの。物によっては4歳まで使える大きさらしいです。
ピジョンとかのマグセット→一ヶ月だとまだ早いですが、上部分変えたら乳首型スパウトストローと使いまわせるものがよく使いました。
もし授乳してらしたら、ママ用のも検討してもよいかも。
授乳ブラ→毎日2枚は汚れて変えてました。
搾乳器→授乳一回になるまで絞ったりしました。
-
まりかまま
マグセットいいですね!✨そんなのあるんですね^ ^
これから夏なので日焼け対策もしなきゃいけないと気づきました(´;ω;`)!笑笑ありがとうございます😊
わたしも絵本読み聞かせ早くからやってみます!真似させてくださいね😊❤️- 4月19日
-
miiiis
そうなんです。日焼けは体力も奪うので防御必須です!
絵本はめくる風圧さえも楽しいみたいです。
いいお買い物になるといいですね🎵楽しんできてください!- 4月19日
michi_huca
ベビーバスはスイマーバのマカロンバスでまだまだ使えそう。
夏場はミニプールにもなりそうだし、サイズアウトしたらオモチャ入れにもできます。
プーさんのメリー
6wayだし、何より人形がめんこい!
抱っこ紐はキューズベリーとババスリング愛用してて、どっちもまだまだ活躍します
おやすみたまご は、なくてはならない存在です。
バンザイケット もいいですよ。まだまだ長らく使えそうです。
-
まりかまま
スリング寝かしつけにとってもいまほしくて、、!やはりつかえるんですね!✨
6wayとかめっちゃ有能ですね。
購入検討します。笑笑
たくさん教えてくださってありがとうございます☺️!- 4月19日
-
michi_huca
ババスリングは色んな使い方できるのでいいですよー。
ババスリングは主に旦那さん専用になってますが、入れたらほぼ即寝です。- 4月19日
-
まりかまま
それほんとありがたいです…いま切実にねてほしいときが増えたので検討してみます☺️笑
- 4月19日
まりかまま
ベビージムですか!✨調べたら楽しそうですね❤️一気にほしくなりました!
ありがとうございます😊
わたしもエルゴ手放せません笑笑
使いやすいし、すぐ寝てくれますよね(*^^*)