※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mani
子育て・グッズ

ランドセルについてです。ランリュックにしようと思ってますが、多分周…

ランドセルについてです。
ランリュックにしようと思ってますが、多分周りはランドセルが多いかと、、
周りに合わせてランドセルが良いのか迷ってます。
皆さんの周りは普通のランドセルの方が多いですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

子供のクラスは1人だけです💦
まだまだ普及してないかなーとみていて思いました。
安くて軽くていいんですが。
我が家は普通のランドセルです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさしくそれのピンみたいな子がクラスにいます!
    子供の間でどーのこーのはないとは思いますが😊

• 13分前
はじめてのママリ🔰

自宅が小学校前で毎日色んな小学生を見ますがランリュック背負う小学生を見た事が無いですね。

私が見ていないだけかもしれないけれど。

うちの子が今年長で4月から小学生ですが息子が通う年長さんは全員ランドセルです。

人と違うのを気にしないお子さんは全然良いと思います☺️軽い方が負担が少ないですしね。

うちの息子は繊細の恥ずかしがり屋で人と違うのを物凄く嫌がるし時に泣くのでランドセルにしました。

それでもランドセルは重いので本皮じゃなくて合皮のイオンのかるすぽにしましたね☺️

イオンのかるすぽだと970グラムで本皮の1,500グラムよりは軽いから。

ままり

4月から1年生ですが学校の子達見てるとランリュックの子は見かけないです💦

はじめてのママリ🔰

付き添い登校しているんですがランリュック1年生で見かけてのは1人です!

mani

返信ありがとうございます!
うちで検討しているのはこれです🙂‍↕️
やっぱり浮いちゃいますかね?🥹

ママリ

マンモス校です。
今小1の子供います。
最近初めてランリュックの子を見ましたが低学年ではなさそうでした!

写真拝見しましたがパット見て浮きそうなデザインには見えません。
私が見たランリュックはこのようなデザインではなかったので。

ランリュックも検討しましたが子供自身に周りに何言われてもいい!という意志もないのでランドセルにしました。

もしぶっ壊れたりしたら(無いとは思いますが)ランリュックにしようかな?と。