コメント

はじめてのママリ🔰
今4ヶ月で目が合うと嬉しそうに笑ってくれてます💓
ミルクの時も目が合うと笑って飲まなくなってしまうので、
もうミルクは1人で飲んでもらってます😂

ママ
何ヶ月のお子さんですか?
うちは今3か月ですが、同じ感じです😊
授乳中ずっとではなく、キョロキョロ周りを見ています。周りに興味を持ち始めたのかなと思っています。
向き合って話しかける時は目が合いますし、笑います😊
上の子たちもそんな感じだったと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます。ちょうど3ヶ月になりました。
抱っこしても明るい方ばっか見てます😂もしくはキョロキョロ、あとは目を閉じて半分寝てる?みたいな。。
シチュエーションによって目の合い方が違いすぎるので心配でしたが、似たような感じなら安心です!- 9月1日

はじめてのママリ🔰
いま2人目が新生児ですけど、目が合うって感じは無いです☺️
1人目のとき、いつから目が合ってたかはぶっちゃけ覚えてませんが、授乳してるときは子どもが目を瞑ってしまったり胸の方ばっかり見てたりして、目がばっちり合った記憶が無いです😂
横抱きが嫌いな子で、生後1ヶ月ぐらいからずっと縦抱きで、抱っこの時も意識しないと目が合わなかったです🤔
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます。
目を瞑ってますよね?哺乳瓶であげてますが、新生児の頃からほぼ目を閉じて飲んでおります。。意識しないと合わない、同じくです😌ありがとうございます!- 9月1日
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!4ヶ月でそんな可愛らしいんですね。もう少し先なので楽しみにしています!