※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

子ども向けゲームで他の子が独占していたら声をかけるべきか悩んでいます。他の子が待っている場合、交代すべきかどうか教えてほしいです。

よくゲームセンターなどで子ども向けの1人で遊ぶゲームがあると思うんですが(ポケモンフレンダやアイプリなど)前の子がずっと独占していたら声かけますか...?

今日1台しかないゲームを5.6回続けてプレイしてなかなか代わってくれない親子がいて我が子の後ろに並んでいる子もいたので母親に伝えたら「まだこの子やりたがってるんですけど?」と逆ギレされました🙄

後ろに並んでる子がいたら1回で交代、と子どもに教えてるんですが少数派なんですかね?
みなさんはやりたい回数が終わってから交代させていますか?
ゲームにハマったのが初めてでこんなとこで嫌な思いするものとは思いませんでした(笑)

コメント

mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻

1回やったら交代って教えてます🙂子どもがまだやりたいって言ったらお友だちが待ってるからもう1回並んでからねって言います。
そういう人がいるから、待っている人がいる時は1回遊んだら次の人に変わってねっと張り紙されてるゲームが増えているんだと思います😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ考えの方がいて良かったです💦子どもも一回で交代じゃないの?ってなってしまって😔結局時間なくて帰りました...

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

私もこないだ子供とポケモンフレンダやりに行きました。

6台あって全部親子で座ってました。(6台なので3家族かな?)
振り返って後ろで待ってるの視界に入ったはずなのに何回もやってて15〜20分ぐらい待ちました。

そして1台終わったと思ったら何人も立って何も言わずどこかに行きました。

こっちは待ってるのに😡。。(⚡️💢)
と腹が立ちました😅

ルール守れないならやらないで欲しいと思ってしまいました大人気ない🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

6台あってそんなに待たないとダメなの!?って感じですね😭
    というより親もやるんだ...びっくりです。
    親が教えないから代わらなくて当たり前って子どもが思ってしまうんですよね💧

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子供も、前の人達がずっとやっているのでえ?となってて席が空いた時はやっていいの?
    と聞いてきました…。

娘がやって後ろに誰もいなかったので、何回かやりましたが、途中後ろにお子さんが待ってたので交代してあげてと言いました💦(他の台は埋まってかわってあげない)
    前の人何回もやってたので、変わんなきゃダメなの?と言われましたが💦
    ルールだからねと言いました。

• 9月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子どもが困惑してしまいますよね...
    もちろん正しいことを教えたいけど何でルールを守っている方が嫌な思いをしなきゃいけないんだとつらいです💧

• 9月2日