SwitchとSwitch Liteでピクミン4を遊ぶ方法を教えてください。パッケージ版とダウンロード版の違いも知りたいです。どちらを購入するのが良いでしょうか。
Switchについて教えてください。
家族用にSwitchを購入します。
あとから子供用にSwitch lightを買い足す予定です。
Wi-Fi環境はあります。
Switchでピクミン4を遊んでいて、あとから購入したSwitch lightでも遊びたい場合、どうしたらいいですか?
パッケージ版の場合、ダウンロード版の場合、それぞれどうしたらいいですか?
どっちを買うのがいいですか?
- ゆらら(3歳5ヶ月, 5歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
パッケージ版は、本体に挿せば遊べますよ😀
ダウンロード版は難しいですが、2台までなら、
1台目は購入したアカウントでプレイ(要ネット環境)
2台目は購入したアカウントのいつも遊ぶ本体にして、別アカウントで遊ぶ
とすれば、2台で遊べます
パッケージ版はソフトありきになるので、簡単ですが、同時にプレイできません
ダウンロード版は同時プレイができます🙌
✩sea✩
お子さんにSwitchLiteはオススメしないです💦 画面が小さいし、手持ちでやるとずっと下を向いていることになるので、スマホッ首(ストレートネック)の原因だと思います💦
パッケージ版はただ差し替えればいいですが、ニンテンドーアカウントと呼ばれるものを2つ用意してください。
親用(今後ダウンロード番を買うなら、分けた方がいいです)、子ども用アカウント、と2つです。
最初から作っておかないと、追加でSwitchを買った時に面倒です。
すごく見にくいですが、任天堂公式サイトに、絵付きでこのように書いてあるので、見てみてください!
我が家も複数台でダウンロード版で共有していますが、間違えると本当に無駄な事になるのと、面倒な事になるので、お気をつけください!
-
✩sea✩
「Switch アカウント 複数」で検索すると出てきます!
- 11月30日
はじめてのママリ🔰
Switchに入ってたのを
ライトに入れれましたよ!!
任天堂のアカウントが必要になりますが
メリットは
パッケージは飽きたら売れる!
ダウンロードは
出し入れでパッケージ版みたいにカセットが悪くならないと
聞きました!
出し入れしているとやはり
カセットが良くないみたいですね、、、
ゆらら
コメントをくださったみなさん、ありがとうございました😊
まとめてのお返事ですみません。
教えていただいたことをもとに、分からないながら検討してみましたが…今回はパッケージ版を買うことにしました。
これで様子を見て、次のソフトを買うときには使い勝手のいい方を購入したいと思います。
コメント