道端で拾った財布を交番に届けたが、後日持ち主から疑われる可能性について不安を感じています。中身には触れていないが、証明が難しいことに悩んでいます。同様の経験や知識のある方に教えてほしいです。
【どなたかお分かりになる方いますか?】
昨日、道端でお財布を拾いました。
交番に届けに行きましたが、後日持ち主さんから
『お金が足りない』とか『財布の中に入れておいた〇〇が無い』
とか…なった場合
私が疑われるのでしょうか?
お巡りさんに↑の話をした所
『どうなんでしょうね💦私もそれは経験した事なくて💦』
と言われ
なんだか不安になってしまいました🙃
もちろん、拾っただけで私は中身を触ったりはしていませんが証明できないですよね?
同じような経験された方や知識のある方…
ご教授ください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
疑われるのかもですが最悪、指紋採取したりすればわかるのかな〜と思うので大丈夫かなと思います!
moc。
財布の中身を抜いたりする人は交番に届けないと思います。
顔も名前もばれますので…
もし、中身が減っていたとしても、誰かが抜いた後で、見つけた人が交番に届けてくれた、と考える気がします
はじめてのママリ🔰
財布見つかっただけありがたいですからね!って警察官に丸め込まれると思います🤣
まさに私がそうでした!(笑)
拾った人が!とか思わないですし、届けてくれてありがとう!の気持ちしかないですけどね😭😭
はじめてのママリ
持ち主が「お金を盗んだ人を捕まえてくれ!!」
って言えば、要は、被害届けしますって言えば、警察は動くので、もしかしたら拾った状況の話を聞かれるかもしれませんが、そこで、はじめてのママリさんが「そのままの状態で届けました」と言えばそれで終わりです。
警察は、犯人が防犯カメラとかを確認して財布から現金を抜き取る様子が映ってる人がいれば、捕まえるかもしれませんが、カメラに映ってるなければ、指紋だけでは捕まえるのは無理でしょうね、、😣
財布を拾ってもらえただけでもありがたいのが大半の人ですから、、😔
はじめてのママリ🔰
纏めてのご返信で申し訳ございません🙇♀️たくさんのご回答を
ありがとうございます😭
お巡りさん2人が中を確認したら
在留カード?保険証、免許証 家の鍵 現金1万60円ぐらいが入っていました。
皆さんからのご回答を読んで
安心しました😌
確かに…と言う感じで🙂↕️
ママリで質問して良かったです。
今回もまた、救われました。
本当にありがとうございました😭
コメント