※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
お仕事

派遣さんがゴミを捨てることについて、他の人がどう思っているか気になりますか?

一般的に派遣さんの行動はどう思いますか?

職場は、段ボールや資源ごみ(雑紙です)は、地下のゴミ置き場まで捨てに行くルールになってます!
事務所が2階、ゴミ置き場が地下で階段のみなので往復5分はかかるかなという感じです。
忙しいのでわざわざ捨てに行くのはわざわざゴミ置き場までいくのはみんな面倒くさいなぁという感じです😂

そこで派遣さんがたまに捨てに行くのですが、
帰りについでに捨てますね!ってことで、
退勤5分前にゴミを持って捨てに行き、そのまま帰ります。

私は別にこれでいいと思うし、ゴミ捨ても仕事の一貫なので💦けどよく思わない人もいるらしく🤔
ちなみにタイムカードなどはありません😌

コメント

ママリ

サボってる訳じゃないしついでとは言えみんなのゴミ(職場で出たものとは言え誰かが捨てないといけないので)を持っていってくれるならなんとも思わないしありがとうございますーってなります☺️

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます。
    そうなんですよー💦
    段ボールも事務所でつかう物とか買ったゴミですし、
    雑紙もチラシや個人情報のないコピーミスなどみんなのゴミなんですよね…
    地下まで行ってゴミ仕分けしてってしてたら5分はかかってるかと🤔
    私もありがたいって気持ちが強いです😂
    私含めて誰かしら手が空いた時に勤務時間中に行くんですが、忙しい時期はたまってしまったりて💦

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

ゴミ持っていってくれるの、全然いいと思います!みんなが面倒だと思っていることをやってくれているならありがたいですよ✨

定時になってから挨拶して帰り
なよ〜って感じなんですかね?🤔
「そのままあがります!お疲れ様でした〜」って言って上がるなら何も文句言えないと思いますよ😂

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます。
    挨拶あるなしに関わらず、定時より早く出るのがどうなの?って感じる方がいるみたいです🥹

• 9月2日
ママりん

個人としてはありがたいし、全然気にならないです‼︎
けど、派遣さんが自己判断で定時前に離席し直帰しているなら良くはないかもですね💦
上席や管理者の方に承諾とってやっているなら、なんの問題もないと思います😊

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます。
    上司はOKしてます…!
    私もありがたいです✨

• 9月2日
たぬ

みんなやりたくない事を5分前ならやってくれるんなら有り難いと思ってしまいますね〜!!勤務時間とみなしたら別に違和感ないです!

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます。
    ですよね。私もありがたいですし、勤務時間中に行ったら行って帰ってくるだけで5分、ゴミの仕分けに5分で10分以上は離席すると思うので全然いいと思うんですけどね🤔✨

• 9月2日
けー

いやー5分前なら有りだと思います!
外出して直帰とか、営業さんとか上の立場の人なら多いと思うのですが本当に終業時間まできっちり働いてるかわかりませんけどそれよりは明確な気がしますし…
地下まで降りて1階に上がって帰るなら5分は全然有りだと思います。2階まで戻ってきてカバンだけ掴んでまた降りるってのは無駄が生じる気がしますし…

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます。
    確かに外回りや出張での直帰ならもっと早く帰ってるパターンありますね😂

地下に行く→ゴミ仕分けだけで5分以上かかってると思います💦出入口は1階なので、2階には戻らずそのまま帰っていくパターンです☺️

上司もOKしてるし、とくに変なことではないですよね✨

• 9月2日