蚊に刺された部分が腫れています。受診した方が良いでしょうか?息子が蚊に刺されて目が腫れ、痒みもある。腫れがひどい場合は受診が必要か悩んでいます。
蚊に刺されたところがかなり腫れてしまっています。
受診した方が良いでしょうか?
息子が昨日眉毛の辺りを蚊に刺されてしまい、今朝起きたら殴られたみたいに目が腫れてしまっていて、本人も痒みがあるのか触ってしまう為、腫れがどんどんひどくなり目の大きさも半分くらいになってしまっています。
今のところかき壊したりとかはないのですが、
ネットで調べると腫れがひどい時は受診と書かれていたので、明日もまだ腫れてたら小児科行った方が良いのかなぁ…と悩んでいます。
ただの虫刺されだし…とは思うものの、あまりにも腫れてるので気休めでも何か塗り薬もらった方が良いのか…
みなさんならどうされますか?
- りりり(1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
かなり腫れてる時は受診しましたよ。
痒み止めの飲み薬と塗り薬でめした。
目の周りだと市販薬塗れないですし痒みあるなら病院でお薬貰うのがいいと思います。
まろん
我が子は虫刺されが酷くなるので、皮膚科を受診することが多いです。
はじめてのママリ🔰
蚊に刺されて受診する方結構周りでもいます!
皮膚科だと思いますよー!
COCORO
早めに受診されてください
りりり
皆さんありがとうございます!
受診した方が良さそうですね😌
皮膚科行ってみます!
りょう
次男がボクシングで殴られたみたいに目ほとんど開かない状態まで腫れて手もミッキーの手みたいにパンッパンになって救急行ったことあります🤣
結果的にアレルギーでもなく何か病気とかでもなくただただ腫れやすい体質ってだけでしたが安心出来たし病院行って良かったです🥰
一度受診して薬もらっておくと次回からも使えますし🙆♀️
添付した写真はアレルギーではないとわかった後に噛まれた時ですが毎回こんな感じになります😂
-
りりり
あまりにも腫れると心配になりますよね💦
でもお子さんアレルギーとかじゃなくて良かったですね😌
息子も今写真くらい腫れてます😅
明日皮膚科に行ってこようと思います!
ありがとうございます✨- 9月1日
コメント