※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
ココロ・悩み

夫が仕事を休んでいる間に妊活をしていることについて、周囲の印象が気になる。皆さんはどう思いますか?

おかしな質問すみません。。
適応障害で仕事休んでるときに、妊活ってどう思いますか??夫が先月から仕事を休んでいます。

この先どうなるかも分からないし、3人目の妊活は一旦ストップと私は思ってたのですが、夫は年齢的なリミットも近づいてるから3人目早く作りたい、仕事を休んでいることとは関係ない、と言っていて、、、
もし妊娠したとして、休んでいる期間に妊活してたのか?とあとから周囲に思われるのが私は引っかかるのですが、皆さんならどう思いますか?

コメント

ワンオペまま

周りにどう思われるかよりも
お仕事復帰の目処がたっていないのなら、金銭的にも不安で私なら嫌です😥💦

妊活は夫婦のタイミングなので口出すことはしませんが
もし自分が旦那様の同僚だったりしたら
休んでたのにすごいなぁ、、とはちょっと思っちゃうと思います😵

サビネコ

私なら、旦那が妊活しても大丈夫(精神的に)と言うなら妊活します😂
精神的に参ってても変な意味ではなくそういう欲があるのは凄く大事な事だと思います。

妊活してなくても子供ができる人もいるので、子供が出来た=妊活してたでは私はないと思ってるのでもし仮に私の会社に休職中の方がいてその方が休職中に子供が出来てもおめでとーぐらいにしか思わないです😂

はじめてのママリ

どうやって子ども作ったか分からないし(体外とかだと受精卵戻すだけなら旦那さん何もすることないですし)あんまり気にならないです。

けど今じゃない感じはありますね💦

休職中に妊活かぁ…😂元気じゃん!笑

とか思われそうですが、思われるのは旦那さんなので旦那さんが良いというのなら気にしないです笑