※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目のつわりがひどかった場合でも、2人目のつわりは軽くなることがありますか?

2人目がほしいですが1人目妊娠時つわりがひどすぎて妊娠が怖いです😨
妊娠したら毎回つわりはひどいのでしょうか?
それとも1人目は酷かったけど2人目は軽かったとかもあるのでしょうか😳

コメント

はじめてのママリ🔰

私は一人目がどちらかというと吐きつわり、二人目は食べつわりでした💡二人目は常になにか食べてたり飲んでれば割と乗り切れました!

はじめてのママリ🔰

私は1人は重症妊娠悪阻の診断でしたが、2人目はなかったです‼︎🥳

るん

私は全くでしたよ!
2人目はとにかく酷くて食べてもないのにずっと吐いてました。
3人目も気持ち悪いけど2人目よりはマシでした😌

ママリ

私は2人目のが少し軽かったです😊
1人目は寝てないと辛い、って感じでしたが、2人目は出かけたりもできました!
知り合いが3人子どもいますが、上2人はつわりまったくなく、3人目だけつわりが酷かった、という方もいました。

m75

1人目女の子で吐きつわりで妊娠悪阻-10キロでしたが、2人目も女の子ですが食べつわりのみで-4キロでおさまりました!
上の子がいるからか、やはりそちらに気は紛れるようで、比較的(?)軽く済んだ気がします!

はじめてのママリ🔰

1歳0ヶ月の子供がいて、現在妊娠10週です☺️
上の子の時は、ものすごくつわりが辛くてご飯もろくに食べれずかなり痩せました💦
2人目を妊娠して、今はまったくつわりがなく毎日落ち着いて過ごせてます😳

ゆう

4回妊娠してますが、毎回悪阻がしんどいです。ただ体が慣れてきてるのか1人目よりはマシかな。くらいの感覚です。

まー

1人目安定期頃まで結構ひどかったですが、2人目12週で終わりそもそも軽かったです!

さくら

1人目も2人目もキツすぎて死にそうです…
こればかりは分からないので、ある前提で軽かったらラッキーくらいの気持ちでいた方がいいと思います😂
必ず終わりはあると言い聞かせて必死に耐えてます🥲

はじめてのママリ🔰

1人目は入院レベルで毎日辛かったですが2人目はつわりはあるものの1人目に比べたらかなりマシでした😭本当ラッキーでした...😭😭

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございます🙇‍♀️
その時によって酷かったり酷くなかったりとばらばらなんですね💦
次は酷くないことを祈っておきます😂
まとめてのお返事になりすみません💦