保育園で手足口病が流行中。娘は赤いポツポツができているが、発熱はない。症状について不安があります。
軽度?の手足口病の症状について
木曜くらいから保育園で手足口病が出始めてます。
娘は今のところ発熱はないのですが、昨日からおしりに赤いポツポツが10個くらいできてます。一昨日の夜中、うんちしてたのに気づかず朝を迎えてオムツを替えたので、それで荒れちゃったかな〜と思ってるのですが…🤔
手足口病って、発熱が先で熱がおさまったらポツポツしてくると思ってたのですが、熱上がる前にポツポツ出たりすることもあるのでしょうか?
今のところ他の場所はポツポツなさそうです。
さっき午前寝の後のお昼ご飯がまぁまぁひどめのクズリで、好きなはずのうどんをほぼ食べなくて、まさか手足口病で口痛いのかな?とかも思って気になり、質問してみました🙄
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちはポツポツ出てましたが、その1日後に一瞬だけ37.5度、すぐ平熱に戻りました。
手足とお尻にポツポツ、口の中は2個程度で痛がりもせず普通にご飯も食べてたくらいかなりの軽症でした。
あとから熱出ることもあると思います🤔うちの子が実際そうだったので、、🤔
ママリ🔰
息子は夜寝る前にお尻にポツポツと2個くらい発疹があって、たまにできるオムツかぶれに似てたので気にしてなかったのですが、その日の夜中に39度の発熱→1日で解熱→口周りにも発疹が出始めるという流れでした😅
それからは一気に全身に発疹が出ました😅
-
はじめてのママリ🔰
うちも昨晩発熱して、今朝口周りや手足にちょこちょこと発疹出てました😵
発熱はじまりじゃないこともあるんですねぇ😵💫- 9月2日
はじめてのママリ🔰
うちもポツポツから発熱でした!
一度手足口病かかっていたので、ポツポツあるけどまさか〜って思ったら次の日発熱しました!
幸いすぐ解熱しましたが、口の中痛いのか、全然ご飯食べられなくて保育園丸々1週間お休みになりました😱
手足口病で口痛いんだと思います🥺💦
ここからもしかしたら発熱もあるかもしれないです😢
ちなみに2回目の手足口病は口の中のポツポツがメインで手足はそこまで酷くなかったです!
1回目は口の中は全然でご飯も普通に食べられてました。その代わり手足にポツポツが大量でした!(この時は先に発熱でした)
手足口病も色々あるんだなと勉強になりました…
-
はじめてのママリ🔰
ホント、手足口病もいろいろありますね💦
1週間お休みは大変でしたね😵
うちの娘も、朝昼は食べれたけど夕飯はヨーグルトしか食べられませんでした😭明日は下熱してご飯食べられればいいのですが🙏- 9月2日
はじめてのママリ🔰
結局昨晩発熱しました😵40度近くまであがって、今日一日なかなか下がらず、未だに下がってません😢
お医者さんはおそらく今日がピークだからと言ってたので明日には下がればいいなぁ…
ママリさんのお子さんは軽症で済んで何よりでしたね🥺