はじめてのママリ🔰
んー私は絶対いるとは言いきれないですね☺️
子供4人いてシングルですが、別に子供たちが会いたい時は会えるし学校の行事なども昔ほどパパがいたら…ってほどでもないですし🤔
経済面だけでいえば害がないならいた方がいいと思いますよ🙂
yori
ママにとって悪影響ならば居ない方が良いと思います🤔
子どもの栄養はママの笑顔なので、そんなママの笑顔を奪う人ならいらないです🙋♀️
はじめてのママリ
色んな意見があるので何が正解かはないと思いますが私は根本的には必要だと思います。
家庭では母親、父親、それぞれに役割があると思ってます。💦
幼い頃母に怒られた時の逃げ場は父でしたし、逆もまた然り。
母と父、それぞれの意見が聞けることにより偏りなく物事を見ることができます。
父が毎日遊んでくれて、母が家庭を守ってくれて安心した環境で育つことができたと思っています。
ただ何もしない父親、または母親は確かに必要ないのかもしれませんが子供からしたらどちらかが欠けるということ自体に戸惑うこともあるかと。
最近は昔よりも離婚率が高いため、余計に離婚を選択しやすくなってしまいましたが子供が幼い内の環境の変化はやはり成長過程で何かしらの影響は出安くなるとは思います💦
ただ離婚の理由は分かりませんが親になれてない人よりも、血が繋がってなくともその子を理解し支えてくれる人がいれば十分なこともあるとは思います☺️
るる
母子家庭で育った者です。
正直、小さい頃は寂しさはありますし、父親がいる子と比べて辛くなることもあります。
しかし、今の時代片親なんて当たり前に沢山いますし、父親がいないことに慣れます!
父親がいない分、お母さんが沢山愛情を注げばいいだけです!
いずれお子さんもお母さんの大変さをわかる時がきます!
お子さんが大事なのはもちろんですが、あなたの人生はあなたのものなので悔いのないように😊
まま
父親はいた方が良いです!
でも絶対に必要かと言われればそうでもない子はいます。
必要な子は多いと思いますけどね💧
でもそれは離婚とか関係ないと思います。
離婚してそれきりになるだけの人ならいらなかったし、
子供のためを思ってサポートとかしてくれるなら心配ないかなと思いますし。
一つ屋根の下にいない方がうまくいく家庭もあるみたいですし。
血の繋がりもそんな関係ないですし。
繋がってる方がショックとかは少ないですけどね😅
なので頑張れるだけ頑張って、それでも無理なら仕方ないと思います。
害がなくても自分の幸せは諦めなくて良いかなと思いますよ。
今ってシングル家庭多くなってますし、片親だからって偏見も少なくなってきてるので☺️
はじめてのママリ🔰
私も必要だと感じます。
子どもって、愛されるために存在してると思うので。
単純に大切にしてくれる人が側にいてくれた方がいいと思ってます。
私が完璧じゃないからこそ、父親は必要だと感じますね☺️
○pangram○
いた方がいいです☺️
母である自分のためにも、有効な存在と思います
コメント