※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の職場トラブルや台風の影響で旅行が不安。最終決定前に勝手に宿をキャンセルされ、荷造り中に夫が職場に行く宣言。子どもの面倒や家事も一人でこなす女性のストレス。

明日から旅行なのに、すーっごくモヤモヤする😇

数日前から夫は職場での荒れ狂った人間関係に気分が激しく落ち込み、抑うつ傾向。
(家庭内ではトラブルメーカーなので、同情はしません。)

元々の旅行先が箱根だったけど、台風の影響でどうするか私は悩んでいて、防災士の勉強してたのにあまり深刻に考えてない夫にイライラ。
どうせ台風ならキャンセル料かからないし、当日の天候でキャンセルするか決めれば良いとか言う始末。

宿側の理由でもない限りはキャンセル料はかかる場合が多いし、当日キャンセルだと全額取られるんだけど!と更にイライラする。

更には、雨は弱くなってきてるから大丈夫だと言うので、
平地じゃなくて山だよ?
雨そのものは止んでたとしても、その後の土砂災害はどの程度警戒すべきなのか分からないよ?
宿に行く道はどこを通ってもハザードマップで土砂災害リスクある道を通ることになるよ?
宿への問い合わせでは今まで台風や大雨でキャンセルになった事はないって言ってたけど、今回の台風がそれ以上の規模だったらその経験談は無意味よ?
万が一にもトンネルとか崩落したら埋まるよ?

と散々に不安材料を伝え続けたら、最終決定をする前に勝手に宿にキャンセルの電話してた。

それだけでも、せっかくとれた夏休みで、1ヶ月くらい前からコツコツと少しずつ準備もしてたのに…と私のテンションはガタ落ち😇

その後どうにか台風の影響が少ない場所で宿の予約は取れたので、旅行には行けることになったけど…

いざ前日になった今日、荷造りしようと思っていたら、夫からまさかの職場に行く宣言。

職場で喧嘩別れのように辞めると騒いでる人が職場に来るから、話し合い?に参加すると。
子どもは実家に預けて、12時頃には戻ると。

…はぁ!?

もう13時ですけど😇

子どもを預けるための用意とか諸々の準備も全て私で、荷造りと残った家事も私で、しょーもない奴の相手をしに行くクソ野郎が許せない😇

ムカつく😇

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもをご実家に預けるのは、なぜですか??
旅行の準備をするためでしょうか??💦

ごめんなさい🙇‍♀️
後半状況がよくわらなくて💦