※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ぴよログや授乳の記録は1ヶ月過ぎまでつけていたが、2ヶ月目から記録せず。2人目で面倒になった。

皆さんぴよログとか、オムツとか授乳の記録っていつまでつけてましたか?

完母です。2人目なんですが、ぴよログを2ヶ月の今すでに記録せずに過ごしちゃってます😭
1ヶ月過ぎまではつけてたんですけど、面倒になっちゃって😅

コメント

👩🏼

長男は1歳までつけててそれから睡眠だけ2歳過ぎまでつけてましたが、次男は離乳食始まってから続かなくなりました笑

みみみ

ミルクだけは時間を忘れちゃうのでつけてますが、あとは何一つつけてないです!

はじめてのママリ🔰

1人目、完母でしたが1日もつけてないです!
ぴよログの存在すら知らなかったです笑

ミッフィ

1ヶ月くらいは授乳だけつけてましたがそれ以降はなにもしてないです。オムツに至っては一度もしてないです😅

腰痛海獣🔰

子供まだ1人なので参考にならないかもですが、1歳0ヶ月の今もぴよログ付けてます。
理由は、夫や保育園(連絡ノート)と共有する必要があるためです。

もしその必要が無かったら私も付けなかったかもしれないです(笑)

るー

1人目ですが3ヶ月くらいまでです笑