※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが欲しがっているか、泣いている理由がわからない。どうやって気づけばいいですか?時間でミルクをあげている。

赤ちゃんがほしがったらミルクあげます!泣いたらあげます!ってみんな言うけど、時間関係なく泣くしほしがってるなんてわかったこと1回もないんですけど🤣
どうやってわかるんですかー?!
今は時間であげてます。

コメント

みみみ

眠い時とお腹が空いた時と甘えたい時で泣き方が違いました!
私も初めは全然わからなくて「パパッと育児」というアプリで泣き声判定ができるやつがあって、それに頼ってました😂
ミルクから3時間空いて泣いた時に試してみたら「お腹が空いた」と判定されたので、わりと合ってるのかなと思って重宝してました!

• ママリ

ママリ

すみません…横から💦
    ぱぱっと育児、初めて知りました!早速インストールして使い始めました!
    教えて下さりありがとうございます。

質問者のママさんもナイスな質問ありがとうございます✨

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣き方で全然わからないです🤣💦
    基本ずっと泣いてるし...お腹すいたでは泣かない子かもしれないです💦
    そのアプリあるんですけど、ミルク後やったらお腹すいたって出たり、もう1回やると眠いって出たりで、え?ってなっちゃいました🤣

• 9月1日
  • みみみ

みみみ

すでにインストール済みだったのですね💦
    逆に惑わされちゃいましたか😭

• 9月1日
  • みみみ

みみみ

うちの娘は単純ベビーだったようでピッタリあっていたのですが、質問者さんのベビーはそうでもなかったとのことなので、お遊び程度に使ってみてください😊

• 9月1日
ちょこ

抱っこしても泣き止まなかったらミルクあげてます!
娘は大体4時間でお腹空きます!
4時間以内で泣いてたらオムツか、抱っこしてると泣き止みますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこしても泣き止まないのはミルク後もなんです🤣
    難しいですね、、

• 9月1日
  • ちょこ

ちょこ

そうなんですね😂
    眠たいとかですかね?

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも寝ないんですよね...
    本読んだりTV見せたりすると泣き止むので遊びたいんですかね🤣

• 9月1日
すー

私も全く分かりませんでした!しかも、母乳は好きなだけっていうのも腑に落ちず完ミにして決めた時間にあげて他で泣いたらとりあえずあやしてってしてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わからないですよね🤣
    決めた時間にあげるしかなくなります!

• 9月1日