コメント
しいのみ
年齢にもよると思います。
私は30代後半の時に不妊治療を始めて、半年で人工授精を勧められステップアップしました。
今、2人目の不妊治療再開しましたが、最初から人工授精、できれば体外からを勧められています。
ご希望があれば先生に伝えたり、今後の治療スケジュールを聞くと良いと思います。
唐揚げ
私が先生に言われたのは、タイミング法6回のうちに90%が妊娠して、そのうち3回までに妊娠する人が80%と言われました。
でも9回目のタイミング法で今回妊娠発覚しました!30代になっていたら、6回終わった時点でステップアップしていたと思います。私もちょうど次からステップアップどうしようかと考えていた矢先の妊娠でした!
-
ぷぺぽ
おめでとうございます。
半年ぐらいはタイミングみてもらえるんですかね…
年齢にもよるんでしょうがd(^_^o)- 4月18日
いちごみるく
私は3クールで一旦評価しましょうと言われましたよ。
-
ぷぺぽ
評価とはどんな事ですか⁇
- 4月18日
-
いちごみるく
この薬のままタイミングをとるのか、違う薬にするのか、ステップアップするのかということです。私は基本的には3クール毎に評価と言われました。年齢や状況にもよるんだと思います。
- 4月18日
-
ぷぺぽ
そうなんですか^_^
ありがとうございますm(_ _)m- 4月18日
ひろみちんママ
私は31歳になってすぐに治療始めましたが5周期タイミング、人工4回のちに、顕微にすすみました。
-
ぷぺぽ
ありがとうございます。
31歳でですか…
私はもう後半なので、早く進むかもしれないのですかね…(u_u)- 4月18日
たぬき
排卵誘発剤使用のタイミングを3回、人工授精を2回で体外・顕微に進みました。
高齢である事と、AMHが低いというのもありましたが、先生から「この精子数じゃ人工授精でも無理かもね」とバッサリきつい一言をいただいたので早めに体外へステップアップしました。
ご自身の年齢やAMHなどを考慮して回数を決るのが良いのではないでしょうか?
-
ぷぺぽ
ありがとうございます。
そうですよね…
私の年齢などいろいろ考えないといけませんね(u_u)- 4月18日
ぷぺぽ
そうですね…
年齢が関係しますよねd(^_^o)
分かりました。
ありがとうございますm(_ _)m