ストローの練習方法について相談です。離乳食中にストローを使う練習がうまくいかず困っています。何か良い方法があれば教えてください。
ストローの練習の仕方を教えて下さい(●´д`●)
離乳食は順調に進み、2回食をモリモリ食べてくれます!が、水分補給がうまくできずに困っています💦💦
離乳食中にスプーンで麦茶をあげると飲むので、麦茶は嫌いではないと思います。でもストローマグであげると、ストローを噛み噛みして終了…。麦茶パックで少し押して飲ませようとすると、すごく嫌な顔をして口から全部出しました…。
暑くなる前にストローをマスターしたいので、何かいい練習方法がありましたら教え下さい💦
- キューピー(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
みほ
紙パックで練習しました!
うちも同じでダーっと全部出してました😂
お金はかかりますが、しばらく紙パックでやってましたよ(^◇^;)
けむ
赤ちゃん用の6ヶ月から飲めるりんごジュースはどうですかね(´·_·`)甘いものはまだあげない派だったらすいません。それを少し押しながら休ませてを何度か繰り返すと1日で覚えてくれました。。
麦茶もあれだけ飲まなかったのにマグだと
飲んでくれるようになったし
赤ちゃん本舗の小さい紙パックオススメです
-
キューピー
飲んでる姿がとっても可愛い♡
麦茶以外で試すのもありですね!赤ちゃん本舗覗いてみます!ありがとうございます♡- 4月18日
退会ユーザー
リッチェルのいきなりストローマグで練習して2週間くらいで少しずつ吸えるようになりしたよ!
-
キューピー
いきなりストローマグ気になってました!試してみます!!
ありがとうございます♡- 4月18日
ママさん
リッチェルのいきなりストローマグですぐ飲めるようになりました!
3回くらいやったらすぐでした!!
-
キューピー
3回!!!
習得が早くて羨ましいです!
私も試してみます!ありがとうございました♡- 4月18日
たーmama
紙パックの麦茶とリッチェルのいきなりストローマグで練習して、3日ほどでできるようになりました☆彡.同じく最初はダラダラだしてましたよ❤母乳の子はストロー習得早いってゆってましたよ🎵
-
キューピー
うちも母乳なのですが…早く習得してくれるといいな^_^
いきなりストローマグも試してみます!ありがとうございました♡- 4月18日
はじめてのママリ🔰
他の方も挙げてるリッチェルの使ってます!
でも飲み込めずにこぼすことの方が多いですが、少しずつごっくんしてます!
-
キューピー
皆さん同じで驚きました!笑
リッチェルの購入しようと思います!ありがとうございました♡- 4月18日
キューピー
紙パックお金かかりますよね…
でももうしばらくチャレンジしてみます!ありがとうございました♡