BCGを打ってから2ヶ月経ち、注射跡が膿んでいる症状が出ています。同様の経験をした方や小児科受診を考えている方いますか?
BCGを打ってから2ヶ月過ぎました。
9本の針の注射✖️2
ある注射のあとが
針1本ずつ膿んでるような感じがしてます。
今は3つ目。
似たように2ヶ月過ぎてから少し腫れた方いませんか?
みなさんなら様子見ですか?
小児科受診しますか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
ことり
2ヶ月過ぎたあたりだとカサブタになってた気がします🤔
心配なら受診します!
naru
少し前の質問に失礼します🥹
2ヶ月後に腫れたということで、その後受診されて何か言われましたでしょうか?
うちの子も膿が治ったと思っていたら、2ヶ月すぎて一箇所がまた膿んできまして😅
受診されていたら、教えていただきたいです。
-
はじめてのママリ🔰
うちの場合先に上の1箇所が膿み、2箇所目膿み、その後下の1箇所が膿んでから受診しましたが、特に問題はないですが、その後一週間後も同じようなら再受診してくださいと言われました。
きっと副作用なんだと思います。
BCGした際に紙配られましたが、特に読んでなかったんですが、それとなく記載されてました😭- 9月30日
-
naru
教えていただき、ありがとうございます😭
問題ないってことですね🥲
私の小児科からそういった紙は配られなかったので、とてもありがたいです!😌- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!うちの子の場合は3箇所目が膿んでかさぶたになってお風呂上がりフニャフニャなってかさぶた取れて穴空いてかさぶたなっての繰り返しで、10日間くらい続きましたが今はもう綺麗になりました☺️
あまりにも酷かったり続くようだったり気になるようであれば受診するのお勧めします!- 9月30日
-
naru
そうなんですね😳
早く綺麗になるといいなーと思います😅
ありがとうございました😊- 9月30日
はじめてのママリ🔰
そうですよねカサブタだったんですがいきなり針刺したところ順番に膿んできてて😭
明日受診してみます😭