※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いもけんぴ
お金・保険

離婚後の学費引き落としは夫の口座から自分の口座に変更すべきか、そのまま夫の口座で良いか相談です。

離婚する予定の者です。
夫が離婚後も学費は今まで通り自分の口座から引き落としでいいと言ってきました。しかし世帯主が変わるので引き落とされる口座は私に変え、養育費として貰う方がいいのかそのまま夫の口座で引き落としで良いのかわかる方教えて下さい。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

多分ですが、小学校的には問題ないと思うんですが結局はその額も養育費に含まれるので手当をもらったりひとり親制度を利用するなら計算が面倒なので養育費としてもらい引き落とし口座を質問者様に変えた方がいいと思います。
また、下のお子さんは保育園でしょうか?小学校はひとり親でもかわらないと思うんでそのままでもオッケーかと思うんですが保育園だと保育園が安くなったりしないですかね?その場合は変えないといけないかもです。

• いもけんぴ

いもけんぴ

ありがとうございます!!
    確かに色々面倒な感じがするので養育費として口座に振り込んで貰うことにしました(*^^*)
    不安だったので助かりました。
    ありがとうございました☺️

• 9月2日