コメント

はじめてのママリ
多分ですが、小学校的には問題ないと思うんですが結局はその額も養育費に含まれるので手当をもらったりひとり親制度を利用するなら計算が面倒なので養育費としてもらい引き落とし口座を質問者様に変えた方がいいと思います。
また、下のお子さんは保育園でしょうか?小学校はひとり親でもかわらないと思うんでそのままでもオッケーかと思うんですが保育園だと保育園が安くなったりしないですかね?その場合は変えないといけないかもです。
はじめてのママリ
多分ですが、小学校的には問題ないと思うんですが結局はその額も養育費に含まれるので手当をもらったりひとり親制度を利用するなら計算が面倒なので養育費としてもらい引き落とし口座を質問者様に変えた方がいいと思います。
また、下のお子さんは保育園でしょうか?小学校はひとり親でもかわらないと思うんでそのままでもオッケーかと思うんですが保育園だと保育園が安くなったりしないですかね?その場合は変えないといけないかもです。
「学費」に関する質問
世帯年収1600万(近くでも大丈夫です!)で一人っ子で親の支援が無い方🙌 良ければ、月年単位どちらでも大丈夫なので… ・お小遣い(交際費、嗜好品、美容、趣味活動) ・食費(外食含む) ・家賃やローン ・旅費(帰省含…
3人目..悩んでいます。 今年7歳、4歳になる兄常を育てています。 半年前くらいに子供の年齢も空いてしまったし、またー から育てるのは大変なのでもう二人で終わり!とチャイルドシートやベビー服を全て友人に譲りました…
大体月にどれくらい使われていますか?? お金の事は友達でもなかなか話せる内容ではないので 子供がいるご家庭でつきどのくらいの出費があるのか 教えていただきたいです(*_*)! 家賃、光熱費、学費など除いて、月にど…
お金・保険人気の質問ランキング
いもけんぴ
ありがとうございます!!
確かに色々面倒な感じがするので養育費として口座に振り込んで貰うことにしました(*^^*)
不安だったので助かりました。
ありがとうございました☺️