コメント

はじめてのママリ
多分ですが、小学校的には問題ないと思うんですが結局はその額も養育費に含まれるので手当をもらったりひとり親制度を利用するなら計算が面倒なので養育費としてもらい引き落とし口座を質問者様に変えた方がいいと思います。
また、下のお子さんは保育園でしょうか?小学校はひとり親でもかわらないと思うんでそのままでもオッケーかと思うんですが保育園だと保育園が安くなったりしないですかね?その場合は変えないといけないかもです。
はじめてのママリ
多分ですが、小学校的には問題ないと思うんですが結局はその額も養育費に含まれるので手当をもらったりひとり親制度を利用するなら計算が面倒なので養育費としてもらい引き落とし口座を質問者様に変えた方がいいと思います。
また、下のお子さんは保育園でしょうか?小学校はひとり親でもかわらないと思うんでそのままでもオッケーかと思うんですが保育園だと保育園が安くなったりしないですかね?その場合は変えないといけないかもです。
「学費」に関する質問
ちょっとしたことで母親と口論になり、 許せないことを言われました。 発端は本当にしょうもないことで割愛しますが、 ・今まで◯◯(私)のためにどれだけしてあげたと思ってる ・それなのに勝手に相談なしに家を遠くに建て…
とても長文です。すみません。 夫と離婚をするか悩んでいます。 夫(34)私(33)子(2)の3人家族です。 元々夫の収入が低く、悩んでおりました。(私が) 年収350万〜400万円ほどで、私とあまり変わりませんでした。 …
児童手当の使い道どうしてますか? 学費用には変額保険すでに入っており、老後資金として定年までには夫婦それぞれNISA満額なるように貯蓄しています。 現金貯金もそれぞれ生活防衛費くらいは用意しておりFP相談したとこ…
お金・保険人気の質問ランキング
いもけんぴ
ありがとうございます!!
確かに色々面倒な感じがするので養育費として口座に振り込んで貰うことにしました(*^^*)
不安だったので助かりました。
ありがとうございました☺️