※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
家事・料理

幼稚園のお弁当について質問です。おにぎりを持たせる際の工夫や、ラップの取り方に不安があります。家で練習した方がいいでしょうか?

幼稚園の弁当のことで質問です。
来年からで週一お弁当なのですが、ご飯をおにぎりにした場合、ラップを自分1人で取れるのか不安なのと、おにぎりを崩さずに食べ切れるのか不安で、おにぎりで持たせてる方はどう工夫なさってるんでしょうか?

落としたら食べられないというリスクがあるので、おにぎりじゃなく、弁当に敷詰めてたほうがいいのかなぁとか考えております。

家でラップ取る練習とかさせますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

少し違うんですがサンドイッチをアルミホイルに包んで持たせているんですが年長になった今でも友達と話すのに夢中になったりなどで落とします🥹
なので年少さんの頃とかは特におにぎりとかはやめてお弁当にご飯を入れてました!
丸の小さいおにぎりにしたり型を使ってご飯を入れてました😊

ママリ

小さく握ったおにぎり2つをラップには巻かずにお弁当に詰めてました!

練習というか普段から朝ごはんでラップに包んだおにぎり食べてるので
お弁当でも問題なく食べられてます!

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

100均にある小さい俵形のおにぎりの型を使ったり、おにぎりをラップで包んで入れたりしてます!

家で、ラップおにぎりを一緒に作って食べたりするのもアリだと思いますよ!😆

まるこ♫

ラップを巻かずにおにぎりいれてます。じぶんでスプーンでおにぎりくずしながらたべてます。だからたぶんおにぎりじゃなくてもいいとおもいます。笑

ママリ

うちはスプーンで崩して食べるのが下手くそなのでおにぎりにしてます☺️満3クラスの時から60g×2個の三角おにぎりをラップに包んで入れてますが落としたとは聞いた事ないです。日頃からラップに巻いたおにぎりは出してたので問題なかったです。うちはお弁当箱の開け閉めが心配だったので練習を通う前にお昼ご飯でしてました😊