専業主婦で整理整頓ができていない私に、アイコス吸うことを説教するなと言われました。喧嘩になり、換気扇もつけずに吸っていることが問題視されています。整理整頓ができれば、相手も協力すると言われています。
専業主婦なのに家の整理整頓ができてないくせに、俺がアイコス吸うことに説教するなって言われました。
確かに整理整頓できてません…
ただ換気扇の下で吸うどころか、換気扇もつけないでソファに座って普通に吸います。せめて換気扇だけでもつけてって毎度言っても、風呂の換気扇がついてるからとかトイレの換気扇がついてるからとか意味わかんない事言って喧嘩になります。喧嘩するのがしんどくて吸ってるのを見て黙って私がつけることも多くなりました。3歳の下の子は喘息で毎日吸引などしてます。それでもこれです。私が整理整頓してくれれば俺だってちゃんとやると言います。私がちゃんとしてないのに俺に説教してくるなと言われました。腹立つけど、整理整頓してない私も悪いですね。
- はじめてのママリ🔰
コメント
m.k08
自分のことを棚にあげて、人の指摘してくるなんて私でもムカつくと思います!お子さん、喘息持ちなのにそれでも換気扇の下じゃないところで吸うって、どんだけ自分の事しか考えてないの?って思います🥲
私だったら意地でもキッチリ整理整頓して文句言わせないようにします!換気扇の下で吸わせるようにするため(お子さんのため)です❣️
はじめてのママリ🔰
整理整頓できていない=埃も溜まってるイメージなのですが、違ったらすみません💦喘息は副流煙もそうですが、ハウスダストにも発作の一因があります。ご主人はそのことを言ってるんですかね?💦
とはいえ良い大人が、、、。お子さんが可哀想です。どっちもどっち感はあります。悔しいかもしれませんが、お子さんのことを最優先に考えたらとりあえず整理整頓して、言うことを聞いてくれる状態にして喫煙についてルールを決めないと、お子さん苦しいままですよ。
-
はじめてのママリ🔰
埃や掃除などは気をつけてやっているつもりなのですが、どうしても物が多くて収納ができないというか…
物の帰る場所がなくて。。
でもそれも確かに見えずらい埃が溜まっていたりするのかもしれません…
どっちもどっちですよね😭
私自身が変わってみようと思います、子どものために🥲- 9月1日
ゆみ
整理整頓できてない事と、旦那さんがアイコス吸う事はイコールにならない気がします・・・。旦那さんのこじつけですね。吸い始めたら他の部屋に行くとか出来ませんか?
-
はじめてのママリ🔰
他の部屋となると2階の部屋になるのですが、虫が入るのが嫌だって網戸にもしてくれないので、結局2階中に煙が回って私でさえむせてしまって…😭
私自身がまず整理整頓して文句言わさないようにしてみようと思います😭- 9月1日
🐱ྀི🐱ྀི👻
喘息のお子さんいるのに旦那さん何考えてんですかね( ̄▽ ̄;)
自分のことしか考えてないのが見え見え·····
私も専業主婦じゃないですが家汚ぇです🫨
旦那もリビングで息子が隣にいても吸ってます💦換気扇は紙タバコの時だけです💦(今はほとんど
紙は吸わない)
-
はじめてのママリ🔰
うちも昔のことにはなりますが、紙タバコの時は換気扇の下で吸ってくれてました😭
完全にアイコスに切り替えたときが丁度下の子を妊娠初期の時で、それから構わずその辺で吸うようになり、今に至ります…
産まれたら絶対に換気扇の下で吸うから今だけお願いと言ってましたが変わらずでした💦
新生児抱っこしながらアイコス吸ってましたね、、
春音さんは旦那さんに、換気扇の下以外では吸うのをやめてほしいと伝えたりしますか?- 9月1日
-
🐱ྀི🐱ྀི👻
新生児抱っこしながらiQOSはやばすぎます(;・ω・)
うちはもう何言ってもやめない宣言されてるのでトーぞご自由にってしちゃってますが息子が1歳までは気を使って外で吸ってました😫- 9月1日
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
子どものためにも私自身がまず変わらなきゃですよね😭
整理整頓して、向こうが換気扇の下で吸ってくれるようになってくれると思って、がんばります🥲