※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0884🔰
子育て・グッズ

産後6ヶ月でイライラと涙が止まらず、忙しい日々にストレスを感じています。夫は仕事で忙しく、勉強もあり、自分に余裕がないのに支えることができず、自己嫌悪に陥っています。赤ちゃんのことで泣いていると理解されず、死にたいと感じています。

産後6ヶ月です

なにに対してもイライラします
毎日涙が出てきます

旦那は仕事で帰ってくるのが遅いので平日はワンオペ
土日は試験があるので勉強

勉強しなきゃ勉強しなきゃって言われるのがとてもストレスです
仕事の試験なので仕方ないのもわかってるし応援したいと思ってるけど、自分に余裕が全くなく応援できません
そんな自分にイライラします
携帯する暇あったらその間に勉強してもう少し手伝ってくれたらいいのにって思ってしまいます。

泣いてたら、
毎日やめてくれ
赤ちゃんのことで泣いてるのが理解できない
赤ちゃんがかわいそうと言われました

もう死にたいです

コメント

uk

うちも毎日ワンオペ、自営業なので旦那の休みまともになくて帰ってきたら仕事と言ってずっと携帯ばっかりです。
毎日イライラしますよね🥲
ネガティブにばかり考えてしまって、こんなはずじゃなかったと毎日思ってます。
きっと同じ思いをしているママは沢山居る、私だけじゃないと思って踏ん張ってます💦
2人の子供だからと旦那に色々期待してましたが、何もしてくれないので今は割り切って一切期待しなくなりました。そうすると少しでも何かしてくれた時にありがとうと思えるようになったし気持ちも楽になりました😊