コメント
はじめてのママリ🔰
行きたくない理由は わかっているのですか?🙄
はじめてのママリ🔰
1年生の息子がいます。
私のところも不安と緊張感が強く、特に休み明けから行き渋りが激しいです。
同じく無理強いはしないようにと言われてますが、行ったら楽しそうに帰ってくるので、先週は旦那に頼んで、引きずって登校させました。
だた幼稚園の3年間もこのような状態なので、私の心が折れてしまいました。
回答的には、とりあえず無理矢理行かせているって感じですが、もう正解が分からず、同じような悩み相談のため回答させていただきました。
-
たぬき
コメントありがとうございます。
先週から新学期が始まりましたが金曜日しか行けていません。
とにかく不安が強く、どこかに出かけようとすると緊張して気持ち悪くなったり
です。
普段は、うるさいくらい元気なんですけど
とにかく不安感が強いのに
いろいろな知識を仕入れたりしている子です。
ネットの行き渋りを調べると無理強いすると子供との信頼関係によくない。と書いてありますが、行かないで四六時中 狭い家に一緒にいるとお互いにイライラするし、1日中やることなく無気力にタブレットをみている息子をみていると
学校行ってよ!と思わず言ってしまうこともあります。
ご主人が協力してくれるのは心強いですね。
答えがなくて悩みますよね。- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
息子の話をしてるのかと思うほど、似ています。
幼稚園の頃は、行かせないこともありましたが、休めるのが当たり前になり、どれが一体正解なのか分かりませんよね。
私もまだ不登校になることを恐れ、認めたくないのもあり、イライラして酷いこと言ってしまったりします…。
明日の朝も憂鬱です。きっと行けないんでしょうって思ってしまっています。- 9月1日
たぬき
緊張感や不安感が強いですね。
療育からは、無理強いはやめてください。とアドバイスされていて。