※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Natsu
妊娠・出産

今回の出産ではバースプランを考えることになり、自分では思いつかず悩んでいます。他の方はどうしましたか?参考に教えてください。

バースプランについて

1人目の出産の時は、バースプランを考える事は無かったのですが、今回の産院はバースプラン考えてねと紙を渡されました。
無ければないで、無しって書いて提出でいいよーって言われたのですが、それだと冷たい親と思われるかな、、、とか考えてしまい無しで提出する勇気がありません😂
かと言って自分では思い付かず、、、、

見なんさはバースプランどうしましたか?
参考までに教えて頂ければと思います!

コメント

私もとりあえず母子共に無事に…というだけでお産に対して特にこだわりがなく笑、何書こうか迷いました✏️(必ず記載して提出だったので💦)

"はじめての家族写真を撮って欲しい"と書いて提出しましたが、助産師さん忘れてたみたいで叶いませんでした😂

• Natsu

Natsu

初めて家族写真いいですね!
    2ショットでもいいから撮れれば記念になりますね!

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

・進行具合はできるだけ細かく教えてほしい
・会陰切開したくないけど、裂けるくらいなら切ってほしい
・胎盤みたい
・出生体重を測っている時(体重計に乗っている時)をiPhoneで撮ってほしい
って書きました😳

• Natsu

Natsu

出生体重測ってる時の写真は1回しかないので結構重要ですね!😳
    バースプランに入れさせてもらいます!🥺

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

うちは初産のとき「どんな進行具合でも、旦那には大袈裟な位に伝えて欲しい」と書きました(笑)
もし進み具合が早くてスポーンと生まれたとしても、凄い難産で大変だった位の勢いで伝えてもらわないと、出産の大変さが伝わらないと思ったので(笑)

• Natsu

Natsu

8年ぶりの出産なので、大袈裟に伝えて欲しいは必要そうなのでバースプランに入れさせてください🥺
    前回の事なんか絶対に夫は忘れてるので😂

• 9月1日