※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36週以降で逆子が治った経験のある方いますか?帝王切開ではなく自然分娩を希望していますが、不安があります。助産師や医師からはポジティブな意見もらっているけど、気になるとのこと。

妊娠36週以降で逆子が治った方いますか?
35週で再度逆子になってしまいました😅(28週で逆子になり、一度治ってます💧)
お腹の子がこの向きの方が楽だからでなったんだろうなと考えられるようにはなったのですが、できたら帝王切開ではなく自然分娩で出産したいな…と。
上の子も逆子から治った子で、助産師さんや医師からは「まだ回れるってことだからポジティブに!」「上の子も治ったんだから回れると思うけどな」と言っていただいたのですが、やっぱりちょっと気になってしまう自分がいます😅

コメント

36週の検診で逆子でした!

毎日頭は下だよーと声掛けして、下半身温めまくったら治りました👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇
    元気もらえました💪✨
    私もたくさん声掛けして、下半身温めます✊✨✨

• 9月1日
HK

逆子ではないですが、後期に入ってずっと横位でした...
なんとか治りましたが、横位だと自然分娩も帝王切開も難しいと言われてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    横位だと帝王切開も難しいんですね、知らなかったです…💧
    子供が無事に生まれることがベストですよね、自分の欲で自然分娩がいいと言ってしまったこと、少し反省です…。
    横位のお話が聞けたこと、よかったです、ありがとうございました🙇💦

• 9月1日
ものの

2人目3人目が帝王切開の手術前検査までして、手術当日「ここで逆子だったらいよいよ…」という時になおってました🤣‬‪
しかも3人目はずっと真横に入っていたのでほんとギリギリでした笑
大丈夫!まだなおりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手術当日に治ってたんですね💦
    ありがとうございます、元気もらえます☺️
    子供が無事に生まれることが一番だな、と先程横位のお話を聞き思いました。
    帝王切開もしっかり視野に入れつつ子供を迎えたいと思います💪✨
    ですが「大丈夫!まだなおりますよ!」って言葉、とても元気もらえました😊
    ありがとうございました🙇

• 9月1日

37週で治りました!
入院日も手術日も決まって覚悟を決めていたのにびっくりしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回るときは回るのですね💦
    赤ちゃん、不思議です笑
    ですが、治ったお話聞いて元気もらえました☺️
    ありがとうございます🙇✨

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

看護師ですが、治った方沢山見てきました。
帝王切開予定日入院の診察で逆子治ってて、手術中止ってあるあるでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現役看護師さんからのお話、貴重です✨
    そして治った方沢山見てきたっていうお話に、元気もらえました☺️
    あるあるなお話を聞いて、自然分娩したいなって欲が湧きましたが、自然分娩でも帝王切開でもどちらでもいけるように色々準備していきます💪✨
    ありがとうございました🙇✨

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

26wからずーっと逆子でしたが37w5dでなおりました!
わたしも帝王切開が現実味を帯びてきた頃、自然分娩で出産したいという気持ちでいっぱいでした。お腹の子が無事に産まれてくれることが一番と頭では分かっていても、いろんなことが気になってしまいますよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、無事に産まれてくれるのが一番とわかってるのですが…、自分の気持ちが上回ってしまって自然分娩で…とつい考えてしまって💦💦
    生後1ヶ月の赤ちゃんがいる中、私なんかの質問を回答してくださりありがとうございます🙇💦
    それから私の複雑な気持ちに寄り添っていただけてとても嬉しかったですし、力をいただけました☺️✨
    ゆったりと過ごしつつ、赤ちゃんがどちらを選ぶかわかりませんが、無事に産まれてくれることを願って過ごします💪✨
    ありがとうございました🙇✨

• 9月2日