※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

野良猫の糞の対策について、庭にされた経験がある方、効果のあった対策を教えてください。

野良猫の糞、お家の庭にされた事ある方、何の対策が効果ありましたか?

庭の砂利に一度されてから最近またされていました。
近所にご飯をあげてる家があるようでその通り道のうちや隣の家にも💩してるみたいです…

コメント

ママリ👦👧

猫防止にコレ置いたら来なくなりました😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️
    写真までありがとうございます!
    頻度が高くなったら購入しようと思います✨

• 9月1日
ままり

野良猫か野生動物か分かりませんが我が家も庭の砂利の決まった所に💩されるようになりました…
対策としてハッカ油を撒いた、💩した所や通り道にオキシクリーンの粉を巻いた、1ヶ月ほど定期的にやるとどれが効いたか分かりませんが💩されなくなりました。
腹立たしいですよね🫠

• ママリ

ママリ

ハッカ油、オキシ、どちらも家にあるのでさっそく撒きにいってきます!!本当腹立たしいです😭うちも効いてほしいです!ありがとうございます☺️

• 9月1日
ほのち

お酢を水で薄めたものを撒いておきました😊
効き目はあったと思います🐈

• ママリ

ママリ

お酢を薄めたものなら手軽に対策できますね!
    ありがとうございます😊✨

• 9月1日
ままり

うちは庭とよべるほどの面積の庭はないけど、駐車スペース横に少しだけ土のスペースがあって、その土のところや、プランターの土の上にウンチされたことあります😖

うちはスペース的に狭いこともあり、チクチクするマットを敷いています😊
物理的に(チクチクしちゃうので)来なくなりました🐱

• ママリ

ママリ

プランターの土の上にされた事あります😭野菜だったので腹立たしかったです😤
    決まった範囲にチクチク効果ありそうですね✨
    ありがとうございます😊

• 9月1日

家ではなく職場にされてたのですが
市販の猫よけの砂?粒?撒いてました!