コメント
さとぽよ。
考えてもいなかったエリアっていうのが良いのか悪いのかってことですよね!!
わたしも建売住宅購入して9年目ですが30軒以上見て決めましたがエリアは大事だなって感じています。
広いエリアで色んな価格帯を見て、決めましたが今のところが夫婦で1番でした。
内装がイヤでちょっと壁紙替えたりしました。
なあ
3年ほど前に建売購入しました!
わたしたちも元々考えてなかったようなエリアで
内見はたぶん4軒ほどしか行ってないですが、大手で設備も内装もよくて
それでこの値段!?ってなって、2回くらい見て決めました🙌
全く縁もゆかりも無い土地ですが
家の周りはお買い物もしやすいし小学校も近く
家についても不満はなく快適に過ごしてます😊
決めるときに分かっていたことですが、お互い職場から遠くなったのはちょっと大変ではありますが😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!すべてが同じ状況すぎて、、その中で購入された方のお話し聞かて良かったです☺️
職場が遠くなるからという理由から除外したエリアでした😣後は車が無いとダメな田舎なので朝の渋滞に巻き込まれるって事です💦
私たちが少し頑張れれば、子どもは小学校や中学校は近いし駅も比較的近い、大型スーパーもち近くにあるので子育てはしやすいのかなという印象でした😅- 11月25日
-
なあ
わたしたちも元々が職場まで片道20分くらいだったんですけど
今は旦那が1時間(距離で言うと30km)、わたしが乗り換え2回で1時間半になりました😂
ただ、旦那は異動の可能性あるのと、わたしは半分リモート(育休中で復帰したらフルリモート予定)のため
まあ何とかなるか…って感じでしたね😌
慣れはしますが、やっぱり大変ではあります💦
仕事ってだいたい週5日で、通勤時間はどうしても無駄だなーって思うこともありますしね😂
ただわたしたちは、小さくても庭がほしくて
車も3台停めれるところがいいなーと思ってたので
多少通勤距離が長くなるのは想定内でした!
(元々住んでたところでは予算的に絶対無理で…)
なのでここだけは譲れない!ってところを決めるといいかもですね☺️- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
家の希望や予算的な面等同じです、、どこを妥協するかとなるとエリアなのかなという印象です。通勤大変になりましたね😣それでもお家の条件が良かったってことですね☺️ありがとうございます!とても参考になりました🙇
- 11月25日
はじめてのママリ🔰
うちも建売ですが、うちは何よりもエリア、立地を優先しました。
今の家にたどり着くまでに3年ちょっとかかりましたが今の家が建つ前に不動産屋に紹介してもらってほぼ即決でした。1週間かかっていません。
ママリさんご家族が何を1番重視しているかじゃないですか?考えていなかった所なら、本当にそこでいいのかは結構重要な気がします。
値段はもちろん大事ですが、設備や内装は正直いくらでも変えられます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
3年じっくり考えられてすごいです、、
立地は大事ですよね、職場や街中までは遠くなりますが、小学校や中学校は近くスーパーも近くに大きなものがあります!職場が遠いというところで除外したのですがそれが霞むくらいの物件でした😖でも、どうしても嫌なところあれば後から変えられますもんね、、、ありがとうございました!- 11月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
30軒!!すごいです、、でもそれだけ見ると善し悪しが分かりそうです
そのエリアで子育てはしやすいと思いました。内装は嫌なら変えられますね😊
さとぽよ。
そうですね!!
エリアは変えられないけど内装は、替えられるってことでした!
うちは子供が中々授からず夫婦の時に購入しましたが1番は立地、日当たりでしたね!
主人が都内勤務で何年か毎に異動があり、夜勤もあるので、年々歳を重ねることを考えて通いやすさは重要視してましたね。
友人で広くて注文が良いと田舎に建てた子がいますが子供が成長してきて、高校行くのに不便で悩んでるのを聞くので難しいなって感じます。
どのくらい重要視されるかだなって感じます。
はじめてのママリ🔰
立地も本当に大事ですよね、、日当たり!あまり考えられていませんでした!日当たりなら抜群です☀️
そうですよね通勤、通学が便利な方がいいですよね!うちも特に通学は重要なのでそこはクリア出来ているので良いかなと思えました☺️ありがとうございます🙇♀️