※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
お仕事

長岡市の保育園について、両親共に180時間のフルタイム勤務で保育園が落ちた場合や、預けたいと思える園が3つしかない場合の対応について相談です。産まれる前は0歳入園を狙っていましたが、現在は仕事を辞めて家庭保育も考えています。

長岡市の保育園についてです

両親共に180時間のフルタイム勤務で保育園落ちた方はいますか?
また、何ヶ所か見学にも行きましたが「預けたいな」と思える園が3つしかなく、その場合は第3希望までしか書かずに出してもいいのでしょうか?

産まれる前は、次の4月での0歳入園狙っていましたが、預けたいと思えないような園に預けてまで仕事戻るのも嫌だな…落ちるなら落ちるで仕事辞めて家庭保育でもいいな…って思ってる自分がいます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園に落ちてはいませんが、希望園は第5希望まですべて埋めるように園さんから言われました^^;

第1希望通りの園じゃない場合には、市役所の保育課さんから連絡が調整の連絡が来るようです。保育課さんも、できる限り入園できるように調整してくださっているので…
フルタイムで働くのであれば、180時間のフルタイムであれば落ちることはないと思います^^;

• るな

るな

遅くなってすみません。ありがとうございます!
    第5希望まで埋めないといけないんですね🥲情報、助かります🥲🙏🏻

• 9月6日