※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産祝いのお礼の電話、日曜日に電話するのは失礼でしょうか。月曜日に電話するのがマナーですか。携帯電話にかけようと思っています。

出産祝いのお礼の電話についてです。
土曜日に、会社の社長より個人名で出産祝いを自宅に届けて頂きました。お礼の電話をしようと思うのですが、直ぐにお礼を伝えるべきだと思いますが、本日は日曜日です。休日に電話するのは失礼にあたりますでしょうか。月曜日に電話するのがマナーでしょうか。電話番号は、送り状に書かれた携帯電話にかけようと思っています。
どなたかご教授いただけますと幸いです。
よろしくお願い致します。

コメント

ままり

私なら月曜日に電話します!
日曜日は社長も家族でゆっくりお休みされてるでしょうし、休み明けで良いかと思います😌

ゆうり

私ならすぐします。
都合悪ければ出られないでしょうし、相手は届いたかな?と気にされてるかもしれませんしね😊

はじめてのママリ🔰

会社からのお祝いではなく、社長個人からのお祝いなのであれば日曜日の連絡で問題ないと思います!
上の方も仰るように、都合が悪ければ出ないと思いますし、今日出たとしても後日折り返しがあったとしても「お休みの日にすみません...」と一言つけると思います😊