※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の娘が手足口病の症状で、月曜日に受診予定。発熱や口内の症状が進行するか、軽症か不安。登園基準は大丈夫か心配。初めての経験で不安。

手足口病について教えてください🙇‍♀️

5歳の長女が、昨晩から手と足にいくつか発疹が出ており、触ると少し痛いようです。熱は無く、口内は大丈夫みたいです。月曜日に受診予定ですが、発熱や口内の発疹はこれからひどくなりますか?それとも軽症ということもありますか?

登園基準は発熱がなく、食事がいつも通り食べられると書いてありましたが、受診して現状の症状なら大丈夫ということなのでしょうか...

まだ確定してませんが、手足口病初めてで💦
経験ある方教えてください🙇‍♀️

コメント

とも🍀

その子によってまちまちです。知り合いの子は、手にだけ発疹ができただけですが、うちの子は、手足口に発疹、痒みがありました。口の中も痛く食事もままならなかったです💦
受診後、発熱がなく食事が取れているのであれば登園して大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなのですね~💦大変でしたね😭
    調べてみると、発熱→発疹のことが多いようで、発疹出て2日目で元気なのでこのまま軽症だと良いなと思います😣
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月1日
どどど

上の子は手と足に少しだけ発疹が出ましたが、熱もなく食欲もありました。
なので登園許可だけもらいに小児科へ行き、休むことなく登園できました🤗

下の子は発熱から始まり、熱が下がったタイミングで発疹が出ました。なので体全体と喉に口内炎できて回復にも時間かかりました😥

はじめてのママリ🔰

うちの子たちも先月手足口病になりました💦
うちの子たちは下痢→3日間熱→発疹というかんじでした💦
発疹があっても熱がなくてご飯がいつも通り食べれてれば登園okと言われましたよ!