上司が休みの日にも連絡があり、難しい業務内容を間接的に伝えるよう求められて困っています。この状況は普通なのでしょうか?
上司が鬱陶しいです。
私は週4で、扶養内でパートをしています。
調剤事務をしているのですが、
上司の薬剤師さんが本当に疲れる人です。
いつもその薬剤師さんと2人で仕事をしています。
薬剤師さんが有給を取る時は、他店舗から薬剤師さんが応援に来てくれます。
明日の月曜日、上司が休みをとっています。
金曜日に
・これを聞いておいてほしい
と、3件ほどお願いされました。
内容が、YES・NOで答えられるようなものであれば、聞いとくのですが、
内容がすごく難しい、薬剤師さんがする業務の事を聞いといてほしいと言われました。
私からすると,『直接聞け』
って感じです。。。
やんわり伝えると、
『忙しいから直接聞く時間がない』
とのこと。
別にそんなことないと思うし、又聞きでは内容が理解できないと私は思います。
まず、薬剤師さんの難しい言葉をわたしが理解して、さらにそれを上司に伝えるのが難しいと思います。
土曜日(私は休み)にも、ラインで…しかも動画で
『月曜日にやってほしいこと』と、追加で3件ほど連絡がきました。
この上司は、自分が休みの日には連絡してほしくないくせに、人が休みの時には容赦なく連絡してきます。
本当に疲れる人です。
このようなことは普通なのでしょうか?
- ゆう(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
全然普通じゃないと思います。
話聞いただけで、仕事できなさそう、って思いました。笑笑笑
聞いてほしいと頼まれたことを紙に書いて、応援に来てくれる薬剤師んに、『コレを、聞いてほしいと頼まれてるのですが、薬剤のことなので伝え間違えがあっては、いけないので、紙に返答を書いてくたさい。それをそのまま渡します。』と言うのはどうですか?
私なら上司の人にも、『間違えがあってはいけないので、聞いてほしいこと、紙に書いて下さい。それを、渡します』と言いますね。
はじめてのママリ
月曜日に、代打で来た薬剤師さんに本人に電話してもらいましょう👍
あとはメールか紙に書いて渡してもらって、間に入るのをやめたほうがいいと思います。責任取れませんからね。
文句言われたら「自分でやってください!」ですね。
ママリ
薬剤師の、更にその上司などに相談できませんか?
ゆう
コメントありがとうございます☆
ヘルプできた薬剤師さんが、うちの薬剤師しんの上司だったのでかるく相談しました。
ママリ
補足で★
仕事出来なさそう…は、その上司さんのことです!!
ゆう
察していただいて嬉しいです。
上司は薬剤師なのできっと頭は良いのですが、何かが欠如しています🌀
基本的な常識がないです。
普通、人に聞いてほしいことが何件かあったらメモを渡しますよね。
毎日疲れます😩
ママリ
融通が利かなさそうな感じがめっちゃ伝わってきます💦
偏見ですが、たまに薬もらうとき、変な薬剤師さんいるから、『頭は良さそうだけど、この喋り方面倒くせー。一緒に働きたくなーい』って内心思ったりしてます。笑笑笑
ゆう
薬剤師さん、当たり外れあると思います…。
良い方ももちろんたくさんいますが✨
うちの上司は完全にハズレです😭