※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お仕事

上司が休みの日にも連絡があり、難しい業務内容を間接的に伝えるよう求められて困っています。この状況は普通なのでしょうか?

上司が鬱陶しいです。

私は週4で、扶養内でパートをしています。
調剤事務をしているのですが、
上司の薬剤師さんが本当に疲れる人です。
いつもその薬剤師さんと2人で仕事をしています。
薬剤師さんが有給を取る時は、他店舗から薬剤師さんが応援に来てくれます。

明日の月曜日、上司が休みをとっています。
金曜日に
・これを聞いておいてほしい
と、3件ほどお願いされました。

内容が、YES・NOで答えられるようなものであれば、聞いとくのですが、
内容がすごく難しい、薬剤師さんがする業務の事を聞いといてほしいと言われました。
私からすると,『直接聞け』
って感じです。。。
やんわり伝えると、
『忙しいから直接聞く時間がない』
とのこと。
別にそんなことないと思うし、又聞きでは内容が理解できないと私は思います。
まず、薬剤師さんの難しい言葉をわたしが理解して、さらにそれを上司に伝えるのが難しいと思います。

土曜日(私は休み)にも、ラインで…しかも動画で
『月曜日にやってほしいこと』と、追加で3件ほど連絡がきました。
この上司は、自分が休みの日には連絡してほしくないくせに、人が休みの時には容赦なく連絡してきます。
本当に疲れる人です。

このようなことは普通なのでしょうか?

コメント

ママリ

全然普通じゃないと思います。
話聞いただけで、仕事できなさそう、って思いました。笑笑笑

聞いてほしいと頼まれたことを紙に書いて、応援に来てくれる薬剤師んに、『コレを、聞いてほしいと頼まれてるのですが、薬剤のことなので伝え間違えがあっては、いけないので、紙に返答を書いてくたさい。それをそのまま渡します。』と言うのはどうですか?

私なら上司の人にも、『間違えがあってはいけないので、聞いてほしいこと、紙に書いて下さい。それを、渡します』と言いますね。

• ママリ

ママリ

補足で★

仕事出来なさそう…は、その上司さんのことです!!

• 9月1日
  • ゆう

ゆう

察していただいて嬉しいです。
    上司は薬剤師なのできっと頭は良いのですが、何かが欠如しています🌀
    基本的な常識がないです。

普通、人に聞いてほしいことが何件かあったらメモを渡しますよね。
    毎日疲れます😩

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

融通が利かなさそうな感じがめっちゃ伝わってきます💦
    偏見ですが、たまに薬もらうとき、変な薬剤師さんいるから、『頭は良さそうだけど、この喋り方面倒くせー。一緒に働きたくなーい』って内心思ったりしてます。笑笑笑

• 9月1日
  • ゆう

ゆう

薬剤師さん、当たり外れあると思います…。
    良い方ももちろんたくさんいますが✨
    うちの上司は完全にハズレです😭

• 9月1日
はじめてのママリ

月曜日に、代打で来た薬剤師さんに本人に電話してもらいましょう👍
あとはメールか紙に書いて渡してもらって、間に入るのをやめたほうがいいと思います。責任取れませんからね。
文句言われたら「自分でやってください!」ですね。

ママリ

薬剤師の、更にその上司などに相談できませんか?

ゆう

コメントありがとうございます☆
ヘルプできた薬剤師さんが、うちの薬剤師しんの上司だったのでかるく相談しました。