妊娠10週目でつわりや寝不足で悩んでいます。食事量や栄養バランスに悩み、夜は辛いです。睡眠も浅く、仕事がつらいです。初めての経験で対処法を知りたいです。
妊娠10週目です👶つわり、寝不足に悩まされてます💔
日によって食べられる量が違い、ひどい時はずっと胃が苦しく、嘔吐することもあります。比較的お昼は何でも食べられるのですが、夜は麺類などがメインです。栄養バランスが悪いのか、身体を動かすのが辛く、少し買い物をしただけでも午後からは横にならないと辛いです😭
また、21時頃には子どもと寝るのですが、必ず2時頃にトイレで目が覚め、そこから朝まで寝れません💦寝られても頭は起きているような感じで熟睡できず、仕事が辛いです💦
1人目の時は比較的つわりも楽で、よく寝れた方なので初めての経験でどうすれば良いのか悩んです💔
みなさんはこのような時どう対処しましたか?こうすれば、少しは楽になったなどアドバイスがあれば教えてください☺️
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
10wで同じ感じのつわりです💦
私の場合固形物を消化するのに時間がかかるのか、食べると胸につっかえる感じと胃もたれが激しいので、なるべくゼリーとか、おかゆを何時間もかけて食べてます😣
寝れないのも本当にわかります…😭昨日も起きたら夜の12:00で絶望しました😱
共感だけで対処法がなくてごめんなさい🙇♀️
ホットアイマスクとか試してみたいなとは思っています!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
わかります💦胸につっかえる感じと胃もたれが激しいです😭消化のことあまり考えてなかったので、私もおかゆ等なるべく消化に良い物を食べるようにしてみます✨
夜中に起きると絶望しますよね🥺
できるだけ寝る前の水分は控えてますが、、ホットアイマスク私も試してみます✨