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misato
子育て・グッズ

野菜スープには人参・玉ねぎ・大根が適していますか?ほうれん草やさつまいもは使えますか?出汁取った後の野菜は使えますか?

離乳食の野菜スープについて質問です。
野菜スープの出汁をとるのにブロッコリーやさつまいもは使えますか?
本には人参・玉ねぎ・大根などは書いてあるのですが(´・ω・`)
ほうれん草はアクが強いので向いてないんですよね?
あと、出汁とった後の野菜はそのまま離乳食として使えますよね?
基本的な質問ですみませんm(_ _)m

コメント

s♡

ほうれん草、1度ゆでた後に使ってますよ^^*
野菜スープは適当に冷蔵庫にある野菜使ったりしてましたよ!

  • misato

    misato

    ありがとうございますm(_ _)m
    ほうれん草も茹でた後なら大丈夫なんですね!

    • 4月18日
ムラサキ

ほうれん草はあくが気になるので使ってないです
あくの少ない野菜ならなんでも使ってましたよ~☺
残りの野菜はもちろん使えます😌

  • misato

    misato

    ありがとうございますm(_ _)m
    アクが少ない野菜なら大丈夫なんですね!
    試してみます!

    • 4月18日
りん

うちはいつも、
かぼちゃ、にんじん、玉ねぎ、ブロッコリー
で作ってますよ(^o^)/
ほうれん草は一度茹でて灰汁抜きしてから加えれば問題ないと思いますし、サツマイモも甘みがあってコクが出そうですね💕

いつも作ったあとは野菜だけでこんなに美味しいんだ〜!って思います☺️👍🏻BFの野菜スープより自分で作った方が美味しかったです(笑)

  • misato

    misato

    ありがとうございますm(_ _)m
    野菜だけで美味しいんですね!
    色々試してみます!

    • 4月18日