子育て・グッズ 5ヶ月から始めた離乳食が1週間前から食べなくなった娘についてアドバイスをください。野菜やタンパク質はとれています。 あと1週間で6ヶ月の娘の離乳食についてです。 5ヶ月に入ってすぐ離乳食を始め、最初は順調に食べてくれていました。 でもここ1週間口を開けなくなりました。 野菜もタンパク質もとれます。 こうしたら食べるようになったとか何かアドバイスをください。 最終更新:2017年4月18日 お気に入り 離乳食 野菜 タンパク れいれい(6歳, 8歳, 9歳) コメント ゆママ うちは食べなくなったし吐くようになったので 一旦やめました🙌今月入って再開したのですが 今のところ 作ったものは全て完食してくれてます💗思い切ってやめるのも手かな?と思います🙏 4月18日 れいれい やめるといいって言いますよね(>_<) どれぐらい中断していましたか? 4月18日 ゆママ うちの子は辞めてから 2週間で上の子が食べてる物や私たちが食べてるものに興味持ち始めたので じらして3週間目にあげたら、食べなかったのが嘘だったかのようにモグモグパクパク…足りなくて泣く始末です😭(足りなかったら離乳食追加する時もありますが 母乳あげる時もあります♩︎) 私も最初は やめるのはちょっと…と抵抗はありましたが、辞めて正解だったなーって思いました😊 4月18日 れいれい 結構長いことやめたはったんですね。 焦らせば焦らすほど効果ありそうですね! わたしも明日からやめてみます! ありがとうございます! 4月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れいれい
やめるといいって言いますよね(>_<)
どれぐらい中断していましたか?
ゆママ
うちの子は辞めてから 2週間で上の子が食べてる物や私たちが食べてるものに興味持ち始めたので じらして3週間目にあげたら、食べなかったのが嘘だったかのようにモグモグパクパク…足りなくて泣く始末です😭(足りなかったら離乳食追加する時もありますが 母乳あげる時もあります♩︎)
私も最初は やめるのはちょっと…と抵抗はありましたが、辞めて正解だったなーって思いました😊
れいれい
結構長いことやめたはったんですね。
焦らせば焦らすほど効果ありそうですね!
わたしも明日からやめてみます!
ありがとうございます!