※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいれい
子育て・グッズ

5ヶ月から始めた離乳食が1週間前から食べなくなった娘についてアドバイスをください。野菜やタンパク質はとれています。

あと1週間で6ヶ月の娘の離乳食についてです。
5ヶ月に入ってすぐ離乳食を始め、最初は順調に食べてくれていました。
でもここ1週間口を開けなくなりました。
野菜もタンパク質もとれます。
こうしたら食べるようになったとか何かアドバイスをください。

コメント

ゆママ

うちは食べなくなったし吐くようになったので 一旦やめました🙌今月入って再開したのですが 今のところ 作ったものは全て完食してくれてます💗思い切ってやめるのも手かな?と思います🙏

• れいれい

れいれい

やめるといいって言いますよね(>_<)
    どれぐらい中断していましたか?

• 4月18日
  • ゆママ

ゆママ

うちの子は辞めてから 2週間で上の子が食べてる物や私たちが食べてるものに興味持ち始めたので じらして3週間目にあげたら、食べなかったのが嘘だったかのようにモグモグパクパク…足りなくて泣く始末です😭(足りなかったら離乳食追加する時もありますが 母乳あげる時もあります♩︎)
    私も最初は やめるのはちょっと…と抵抗はありましたが、辞めて正解だったなーって思いました😊

• 4月18日
  • れいれい

れいれい

結構長いことやめたはったんですね。
    焦らせば焦らすほど効果ありそうですね!
    わたしも明日からやめてみます!
    ありがとうございます!

• 4月18日