※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶❁
お仕事

子育てと両立できるパート希望ですが、前職でトラウマがあり勇気が出ません。アドバイスをお願いします。

扶養内パート希望です。
子供がまだ小さくて、急な休み大丈夫かな…って気にしてしまってなかなか決められません😭
前回、急な休みOK・子育てと両立と書いてあった所に行ったのですが、書いてあることと違って冷たくされてトラウマです😔ここにしようかなって思っても応募する勇気が出ません…
皆さんなんのお仕事されてますか、アドバイスとかあったらお願いします🥹

コメント

なかなか子供が小さいうちの職探しはきついですよね💦

私も扶養内パートで働いています。
シフト制の仕事で、決まった人数しかシフトに組み込まれていないため、実際は急なお休みが厳しいですが‥なんとか他のスタッフにシフト交換してもらい仕事出来ています🥹

とあるベビー用品店でパートしてます。
近隣店舗のパートさんも小さいお子さんいる方いらっしゃるので、比較的、接客業にしては小さい子供が居てもなんとかやっていける職場なのかなあと思います👀

はじめてのママリ🔰

私はポスティングの仕事してます。
扶養内で全然いいので、子供優先で自由に働けるから選びました。
人間関係の心配もないし、チラシは家に届くから会社に行く必要もないし、毎日好きな時間に働いて、子供の用事や体調不良の時は普通にお休み出来て、運動不足も解消出来て、私には合ってます。

はじめてのママリ🔰

保育園で給食つくってます🍚
急なお休みも早退も理解があるので働きやすいです😊

はじめてのママリ🔰

私はお菓子の工場で働いてます!
働いている所は、子育てに理解あります!と打ち出してたのと、スタッフのほとんどがママさんパパさんなので、お互い様よ!と理解してくださっていてありがたいです😓

周りのスタッフの方々が、ままさんだと心強いです!

👶❁

皆さん回答ありがとうございます!!
焦らず、自分に合うところを探したいので参考にさせていただきます🥹