※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
ココロ・悩み

義父と子供だけでの外出について、義父の衛生面や性格に不安を感じています。他人に文句を言うタイプで、家の環境も気になるため、どんな対策を取ればいいか悩んでいます。

みなさんは、義父と子供だけでの外出は全然OKですか?

私は義父が苦手というか、、

以前に義父と子供が2人で出掛けたとき、動物の餌やりコーナーで餌やり体験をしたらしく、そのあと手を洗ったり拭いたりせず、その手で帰りにお菓子を食べてきたと娘が言っていたし(義父が洗わなかったからと、子供🗣️)

衛生的にも嫌だし、感染症などもあるし、そもそも普通に手洗ってよって感じなんですが、、義父は全く気にならないタイプで、別居なのですが、家の中もぐちゃぐちゃで、、

その環境にも子供を行かせたくなくて😰

私がすごく気になる、気にしてしまうタイプなので、その気持ちも理解できず。
他人に普通に文句?自分の意見をズバッと言う人で私は一緒に出掛けたくないです。

旦那には話していますが、義父は良かれと思って連れて行くのですが、正直迷惑で💦

みなさんなら、どんな対策を取りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

無理無理😅絶対嫌ですね😅
子供の園で今コロナとか手足口病が流行っててうつしちゃいそうだし、うつしたら私も子供もすごく後悔して悲しくなるので〜と伝える。
で、そこからだんだんフェードアウトしてく。

• みみ

みみ

コメントありがとうございます!

やっぱり無理ですよね😣家もわりと近いので毎週のように何をしているかと連絡がくるので、それも嫌で。
    少しそっとして欲しいです!

同じ意見の方がいて、安心しました😅

• 9月1日
モケット

うちと状況が似ています。
本当に付き合いたくないですよね。

• みみ

みみ

コメントありがとうございます!

同じ状況ですか!!
    本当、ほっといてって思います😰
    言い方悪いかもしれないけど、義父は自分が孫に好かれていると周りに言いふらすのも勘弁だし、
    2人で出掛けて何かあっても嫌だし、こっちも義父に強くも言えないので悩んでます。

• 9月1日